櫻新町站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 桜新町駅
假名 さくらしんまちえき
平文式罗马字 Sakura-Shimmachi-eki

櫻新町站是一位於日本東京都世田谷區櫻新町二丁目8番、東京急行電鐵田園都市線沿線的一個鐵路車站。雖然只是個市區的普通車站,但卻設有待避線,而待避線與車站月台之間有隔牆分隔,因此當急行列車經過本站時會看不見車站本體,是一較為特殊之處。除此之外,在櫻新町站內,往澀谷方向和中央林間方向的月臺設在不同樓層。

歷史[编辑]

  • 1907年(明治40年)4月1日 - 玉川電氣鐵道(之後的東急玉川線)通車。
  • 1969年(昭和44年)5月10日 - 伴隨玉川線的廢線,櫻新町車站也隨之廢站。
  • 1977年(昭和52年)4月7日 - 新玉川線(也就是今日的田園都市線)通車。
  • 2000年(平成12年)8月6日 - 路線名稱進行整合,新玉川線改名為田園都市線。

月台[编辑]

1 東京急行電鐵 田園都市線 長津田中央林間方向
2 東京急行電鐵 田園都市線 二子玉川澀谷方向 (東京地下鐵半藏門線直通)

鄰接車站[编辑]

東京急行電鐵
田園都市線
急行
通過
準急、各站停車
駒澤大學 - 櫻新町用賀

資料及統計[编辑]

位置[编辑]

東京都世田谷區櫻新町一丁目

每天乘降人次(2006年資料)(田園都市線)[编辑]

61,183人次。

可供轉乘的巴士路線[编辑]

「櫻新町站」停留所[编辑]

相關網頁[编辑]