欧洲东部时间

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欧洲时区
蓝色 欧洲西部时间UTC+0
欧洲西部夏令时间UTC+1
淺藍 欧洲西部时间UTC+0
红色 欧洲中部时间UTC+1
欧洲中部夏令时间UTC+2
黃色 欧洲东部时间UTC+2
欧洲东部夏令时间UTC+3
亮黄 加里寧格勒时间UTC+2
綠色 莫斯科时间UTC+3
浅色表示该地区不采用夏令时:包括冰岛阿尔及利亚突尼斯白俄罗斯俄罗斯等国家。

欧洲东部时间Eastern European Time,缩写EET)是比世界标准时间(UTC)早二个小时的时区名称之一。它被部分欧洲国家、北非国家和中东国家采用。其中大部分国家夏季采用欧洲东部夏令时间

使用国家[编辑]

只有一个国家全年使用欧洲东部时间

下列国家冬季使用欧洲东部时间

莫斯科在1922年到1930年和1991年到1992年使用欧洲东部时间,波兰则在1918年到1922年使用这个时间。

第二次世界大战期间,德国将欧洲中部时间执行到所有它占领的区域。

时区划分[编辑]

地理因素以外,政治因素也是时区划分的原因。因此实际上的时区与经线并不完全吻合。欧洲东部时间(UTC+2)时区,根据地理学术语规定,位置为东经22°30'到东经37°30'之间的区域。而实际上,有些地理在欧洲东部时间/UTC+2时区的地区,使用的是其它时区;与此相反,有些地理上不在欧洲东部时间/UTC+2时区的地区,使用的却是欧洲东部时间。下面列出了这些地区:

位于东经22°30'以东,使用欧洲中部时间/UTC+1时区的国家(地理上为欧洲东部时间/UTC+2时区)[编辑]

位于东经22°30'以西,使用欧洲东部时间/UTC+2时区的国家(地理上为欧洲中部时间/UTC+1时区)[编辑]

位于东经37°30'以东,使用欧洲东部时间/UTC+2时区的国家(地理上为UTC+3时区)[编辑]

位于东经37°30'以西,使用UTC+4时区的国家(地理上为欧洲东部时间/UTC+2时区)[编辑]

由于2011年俄罗斯调整时区,取消冬令时,统一使用夏令时,因此上述地区改为全年使用UTC+4时区。加里宁格勒地区则改为全年使用UTC+3时区。

参见[编辑]

参考[编辑]