欧洲新闻台

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欧洲新闻台
Euronews logo.svg
所屬國家/地區 Flag of Europe.svg 欧盟
總部地点  法国里昂
播放地區 全球
开播日期 1993年1月1日
頻道類別 新闻
拥有者 SOCEMIE
頻道官方網站

欧洲新闻台(英文名称:Euronews)是一家位于法国里昂的多语种的泛欧跨国新闻电视台,该台开播于1993年1月1日,从欧洲的角度来报道国际新闻。欧盟每年为该电视台提供500万欧元的资金支持[1],但是该台超过10%以上的节目内容必须和欧盟有关,2008年6月4日,该台重新设计了台标。

节目内容[编辑]

欧洲新闻台采用没有新闻主播旁白,而只配上新闻画面的的方式来进行新闻报道,每30分钟一次的来自欧洲和世界各地的滚动新闻。同时还有一个“没有评论”的栏目专门报道关注度较高的新闻,该栏目只有新闻现场的原声视频,同样没有旁白。此外还有来自主要报刊杂志的新闻,集中在股市行情、财经新闻、体育、艺术人文、科技、天气、欧洲政治和欧洲主流报纸的社论,但是突发新闻发生时,这些节目会让步于突发新闻报道。

语言[编辑]

欧洲新闻台主要用12种语言播出,包括英语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语、俄语、乌克兰语、土耳其语、波兰语、阿拉伯语和波斯语。

另外和罗马尼亚电视台合作在罗马尼亚播放半个小时的罗语节目。[2]

参考资料[编辑]

  1. ^ What is EuroNews?. European Commission's Audiovisual Service. [21 April 2008]. 
  2. ^ EuroNews lansează un jurnal zilnic în limba română. TVR. 2004-09-27 (Romanian). 

外部链接[编辑]