欧洲理工学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欧洲创新科技学院英语European Institute of Innovation and Technology法语Institut Européen d'Innovation et de Technologie德语Europäisches Institut für Innovation und Technologie意大利语Istituto Europeo di Innovazione e Tecnologia西班牙语Instituto europeo de Innovación y Tecnología荷兰语Europees Instituut voor Innovatie en Technologie丹麦语Europæisk Institut for Innovation og Teknologi匈牙利语Európai Innovációs és Technológiai Intézet,简称EITEIIT)- regulation[1] 在2008年4月29日成立。EIT打算成为在高等教育、研究和创新方面都优秀的研究型大学[2]旗舰。欧洲创新科技学院的最初概念建立在麻省理工学院(MIT)的例子[2]和它综合世界级教育、研究及深度融入有成效的创新过程的特点上。

2008年6月18日,匈牙利布达佩斯欧盟国家选做学院总部所在地。[2] [3]竞争者还包括:: 波兰(弗罗茨瓦夫)、奥地利/斯洛伐克(“双子城”布拉迪斯拉发 - 维也纳)、西班牙(Sant Cugat del Vallès)(加泰隆尼亚)及德国的三所城市(亚琛卡尔斯鲁厄纽伦堡).

历史[编辑]

欧洲理工学院(EIT)总部设在布达佩斯。2008年6月18日,欧盟成员国所有科学部长决定匈牙利首都从五个候选城市中胜出。匈牙利 政府欢迎这一决定,并称这对国家来说是巨大的成功。

布达佩斯,匈牙利首都

欧盟委员会主席巴罗佐祝贺匈牙利的成功:“这也是匈牙利在教育、科研和创新方面具有优秀的长久传统的结果。将EIT设在布达佩斯代表了excellence in知识三角的旗舰。”

File:Infoparkd-budapest2.JPG
大楼位于布达佩斯Infopark)

参见[编辑]

参考[编辑]

外部链接[编辑]

媒体报道

进一步阅读