欧洲空间研究与技术中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
European Space Research and Technology Centre
欧洲空间研究与技术中心
ESA-ESTEC5.jpg
ESTEC buildings in Noordwijk, Netherlands
简称 ESTEC
位于 荷蘭 荷兰王国荷兰南荷兰省诺德韦克
52°13′02″N 4°25′17″E / 52.21722°N 4.42139°E / 52.21722; 4.42139坐标52°13′02″N 4°25′17″E / 52.21722°N 4.42139°E / 52.21722; 4.42139
上级 欧洲空间局
网站 www.esa.int/estec

欧洲空间研究与技术中心英语European Space Research and Technology Centre缩写ESTEC)是欧洲空间局的航天和空间技术的主要技术发展与测试中心。它位于荷兰西部南荷兰省诺德韦克

在ESTEC有约2500名工程师,技术员以及科学家忙于任务设计、航天器以及空间技术。ESTEC提供了拓展型测试设备以校验航天器的适当运行,如大型空间模拟器(Large Space Simulator)(LSS),声学和电磁测试架(acoustic and electromagnetic testing bays),多轴振动台(multi-axis vibration tables)以及ESA推进实验室(ESA Propulsion Laboratory)(EPL)。在ESA发射的几乎所有设备在发射前都会在ESTEC进行某种程度的测试。

Space Expo是ESTEC的参观者中心。它是一个永久性的有关空间探测(space exploration)的展览。

活动[编辑]

  • 未来任务评估(Future mission assessment)
  • 当前项目支持(Current project support)
  • 测试中心(Test Center)
  • 运行(Operations)

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

参见[编辑]