欧洲航空安全局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欧洲航空安全局(European Aviation Safety Agency, EASA)是欧盟机构,在民用航空安全领域执行监管任务。欧洲航空安全局总部设在德国科隆,成立于2002年7月15日,[1]在2008年实现其全面的功能,以取代联合航空局(JAA)的功能。欧洲自由贸易联盟国家被授权参与该机构。

欧洲航空安全局的职责包括进行安全性分析和研究,授权国外运营商,提意并起草欧盟法规,执行和监测安全规则(包括对其成员国的观察),给飞机及其组件进行型号认证,以及批准相关航空产品的设计,制造和维护的机构。

作为欧洲单一天空II的一部分,该机构被赋予了额外的任务。[2] 这些将在2013年之前实现。其他事项包括,如果超过三方机构,欧洲航空安全局能够对功能空域块进行认证

参考资料[编辑]

  1. ^ (英文)Europa
  2. ^ (英文)http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=COM:2008:0390:FIN:EN:PDF