欧洲银行业管理局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
欧洲联盟政府机构
欧洲银行业管理局
機構概要
成立時間 2011年1月1日  (2011-01-01)
前身机构 欧洲银行监管委员会 (CEBS)
總部所在地 Tower 42 (level 18), 25 Old Broad Street, London EC2N 1HQ, United Kingdom
首長 Arnoud Vossen,秘书长
授權法源 Regulation (EU) No 1093/2010
網站 www.eba.europa.eu

欧洲银行业管理局 (EBA)是总部在欧洲联盟伦敦英国的管理监管机构。其活动包括对欧洲银行进行压力测试,以确定银行不健全的资本结构,增加欧洲金融体系透明度.[1] EBA成立于2011年1月1日, 该日起,EBA继承了欧洲银行监管委员会(CEBS)的任务和所有责任。

简介[编辑]

EBA有权否决国家监管机构,如果他们不能正确地监管自己的银行。EBA能够防止监管套利,应该允许银行在欧盟公平竞争.EBA将防止竞相杀价,因为在监管少的司法管辖区的设立的银行将不再有更多的法规监管的竞争优势,因为所有的银行必须符合更高的泛欧洲标准。

参见[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ New European Banking Regulator Will Conduct a Stress Test on Lenders. New York Times. 2011-01-13 [2011-02-01]. 

外部連結[编辑]


Template:European Union topics