欧洲飞行队之星奖章

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

欧洲飞行队之星奖章,属于英国战役奖章。欧洲飞行队之星奖章是用于表彰在1939年9月3日和1944年6月5日之间空军官兵在被轴心国占领的欧洲和英国领空的优秀服役。在获得欧洲飞行队之星奖章之前,获奖者必须满足1939-1945之星的授予标准并且在此基础上,继续在指定地区服役120天。

概述[编辑]

ACEStarobv.png
Air Crew Europe BAR.svg

由于官兵一般在满足1939-1945之星后,会先得到大西洋之星奖章,所以,飞行员只能获得欧洲飞行队勋带。因此欧洲飞行队之星奖章便成为二战之星系列奖章中最稀少的一种。由于它在市场上价格昂贵,因此出现了大批的仿品。所以,对于收藏者来说,入手欧洲飞行队之星奖章时必须要谨慎。本文也附带了一篇专门鉴别真假欧洲飞行队之星奖章的方法。授予来自澳大利亚和南非的空军飞行员的奖章的背面刻有官兵的个人信息。这种奖章在市面上很罕见。

奖章勋带[编辑]

欧洲飞行队之星奖章设立有两种勋带。第一种是大西洋勋带,第二种是法国和德国勋带。

参考文献[编辑]


参考书籍[编辑]

  • Mackay, J. and Mussel, J. (2005). Medals Yearbook - 2006. Token Publishing.
  • Joslin, Litherland, and Simpkin. (1988). British Battles and Medals. 斯宾克.

Template:英国战役奖章