欧盟旗帜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歐洲聯盟
歐洲聯盟
名稱 European Emblem
類別 FIAV 110110.svg 民用旗(海陆)、政府旗(海陆)
比例 2:3
啟用日期 歐洲委員會(1955年12月8日)
歐洲聯盟(1986年5月26日)
形式 深藍色為底色,十二顆五角金星環成一圓
設計者 Arsène Heitz

目前歐洲聯盟使用的這面「藍天金星旗」,原本是歐洲委員會(Council of Europe)自1955年開始使用的會旗。歐洲議會於1986年決定,沿用這張「藍天金星旗」作為歐洲聯盟的旗幟。 旗子的底色為深藍,中間為一個「十二顆五角星環成一圓」的圖案。

色彩與設計[编辑]

歐盟旗幟標準繪製尺寸
藍色 金色
RGB 0/51/153 255/204/0
十六進位 003399 FFCC00
Pantone Reflex Blue Yellow
CMYK 100% Process Cyan, 80% Process Magenta 100% Process Yellow
竖挂版歐盟旗幟

誤解[编辑]

歐洲聯盟
Flag of the European Union

本文是關於
歐洲聯盟的政治與政府

十二顆五角金星並非一般人所誤解之當初加入歐洲共同體的十二個國家[1]。「十二」是一個完美無瑕的古老象徵,意謂著一年十二個月、一天十二個時辰、以及希臘神話中的十二個主神等等,而「圓環」則象徵歐洲各國合作統一。

参见[编辑]

参考資料[编辑]

  1. ^ 張福昌:邁向歐洲聯盟之路,台北,三民書局,2002年,頁2 「『十二』並非一般人所誤解之當初加入歐盟的十二個國家。」

外部連結[编辑]