本页使用了标题或全文手工转换

歌帝梵巧克力

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歌帝梵巧克力禮盒
三顆歌帝梵松露巧克力,分別為香蕉白巧克力,香橙白巧克力及芒果巧克力

歌帝梵巧克力GODIVA Chocolatier),是一個巧克力品牌連鎖店,創立於比利時,2007年11月20日由土耳其Yıldız Holding所收購。現今約有數百間零售店設立於世界各地,亞洲內包括中国大陆37间分店、香港15間,澳门2間、台灣19間、新加坡3間、马来西亚2間、日本各地200間以上等;另外在歐洲美國等地均有設店。

歷史[编辑]

歌帝梵名稱之起源,英國中世紀傳說中的戈黛娃夫人

歌帝梵巧克力的經營起源於1926年的比利時布魯塞爾德萊普(Draps)家族,初時只以小型的批發方式製作和販售巧克力[1]。在二戰之後,由其第二代在當地繼續經營,而後在1958年於巴黎開設第一間海外據點,並於1995至98年投入大中華市場。
GODIVA的名稱和商標源自於戈黛娃夫人,而騎馬徽號又叫做性感徽號,為十一世紀初英國盎格魯地區的傳說

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Godiva history. [2010-12-28].