本页使用了标题或全文手工转换

歐亞經濟共同體

维基百科,自由的百科全书
(重定向自歐亞經濟合作組織
跳转至: 导航搜索
Евразийское экономическое сообщество
歐亞經濟共同體
歐亞經濟共同體盾徽
  成員國
  權力暫停國
  觀察國
  獨立國家國協成員國
成员 6國
领导人
- 秘书长 Tair Mansurov
成立
- 关税同盟 1996年3月29日
- OCAC merger 2006年1月25日
網站
evrazes.com

歐亞經濟共同體 ( 英語:Eurasian Economic Community (缩写EAECEurAsEC),俄語:Евразийское экономическое сообщество),起源於独立国家联合体的成員國白俄羅斯俄羅斯,與哈薩克所簽訂的關稅同盟。2000年10月10日,於阿斯塔納簽訂成立歐亞經濟合作組織,簽約國為白俄羅斯俄羅斯哈薩克吉爾吉斯,與塔吉克。其成員國公民可無需簽證進出其他成員國。

成員國[编辑]

成員國

觀察國

關稅同盟[编辑]

白俄羅斯、哈薩克與俄羅斯關稅同盟

成員國

俄羅斯在2009年6月時表示,將在2010年1月1日成立新的關稅同盟,但隨後日期延後至同年7月1日。之後白俄羅斯哈薩克俄羅斯三國正式達成協議,將在2012年1月1日起成立白哈俄關稅同盟。但有部分歐亞經濟合作組織成員國表示,對白哈俄三國在歐亞經濟合作組織下又另組關稅同盟不滿。