歐克蠻人

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歐克蠻人Ork,或譯作歐克獸人獸人)是戰鎚40000裡一支虛構的人型外星種族。歐克蠻人的皮膚是綠色的(因而獲得了「綠皮」(Greenskin)的暱稱),身材通常十分壯碩。他們遍布銀河,數量極多,各處都有星球被他們佔領。歐克蠻人極度好戰,分為許多部族,若是能統一起來將對任何其他種族造成相當的危害,但是他們好戰的天性讓他們長期處於內戰之中。有時,一個戰爭頭目會在這種內戰中崛起,統一他的部族,然後對外發動戰爭。[1]

歐克蠻人受一種稱為「哇!」(Waaagh!,亦譯作「哇哈哈!」)的事物所影響,這是一種由歐克本身產生,影響所有歐克心靈的心靈力場,使歐克本能性的認可出最強者,而那人就將成為頭目。「哇!」會讓歐克沉浸於戰鬥中,上百萬的歐克會聚集起來,受統領者的那名戰爭頭目命令。接下來歐克們就會出發尋找敵人——任何敵人。歐克「哇!」會橫掃整個行星系統,在對暴力的渴望和屠殺中毀滅敵人。只有在歐克們殺了每個可見的敵人,或者頭目被殺死時才會結束。即使如此,沒過多久還是會有新的「哇!」爆發。

歐克蠻人基本上根基於戰鎚半獸人(orc),兩者在許多地方都相當地相似。

參考資料[编辑]

  1. ^ 戰鎚40000《黑峽突襲》入門手冊