歐洲柏大戟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
歐洲柏大戟
Euphorbia cyparissias 02 bgiu.jpg
科學分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 雙子葉植物綱 Magnoliopsida
目: 金虎尾目 Malpighiales
科: 大戟科 Euphorbiaceae
屬: 大戟屬 Euphorbia
種: 歐洲柏大戟 E. cyparissias
二名法
Euphorbia cyparissias
L.

歐洲柏大戟Euphorbia cyparissias)是大戟屬植物,生長於歐洲及於1860年代引入到北美洲作為觀賞植物

分佈[编辑]

歐洲柏大戟生長在沙丘、岸邊及草原。於北美洲,它們被種植在路邊乾旱及多石的土壤、草地及草坪中。它們較為喜歡開放的地區生長,而非森林或田地。

特性[编辑]

歐洲柏大戟的花朵。
歐洲柏大戟的苞葉。

歐洲柏大戟以種子及地下的來繁殖。它們一般高10-80厘米。其苞葉花瓣的,呈綠黃色,於5月至8月成熟,會變成紫色或紅色。歐洲柏大戟的果實在成熟後會爆開,將種子散播達至16呎遠的地方。歐洲柏大戟亦會從側根繁殖,可以散佈得很快及很密。它的葉子很特別,細小及幼長,長2-4厘米及闊1-2毫米。

毒性[编辑]

歐洲柏大戟若被折斷,會分泌出一種乳狀的樹液。傳說這種樹液可以治癒。有指這些樹液是有毒的,並會刺激皮膚。樹液亦可能會刺激眼睛及胃腸管。

歐洲柏大戟在很多地方,如美國科羅拉多州,都被指是有害的植物,會影響其他當地植物的生長。它們相信是對有害,但對則沒有害。