歐洲質量改善系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Scope of business school accreditation for AACSB, EQUIS and AMBA

歐洲質量發展系統European Quality Improvement System,EQUIS)是針對全球商學院進行認證的制度,由歐洲管理發展基金會(European Foundation for Management Development,EFMD)負責執行。

EQUIS認證是全球三大商管認證之一,其認證標準以歐洲管理教育基礎為準則,進而擴及全球化的規格。本認證沿襲了歐洲人嚴謹的態度,羅列認證標準共計10大類148項指標,由認證專家實地訪視申請學校,進行初步審核,再經由嚴謹與繁瑣的審核程序,並再度派遣涵蓋學界與業界專業人士組成的四人審核小組進行二度實地訪視,才決定是否授予認證。其嚴謹的過程與態度,使其與AACSB國際認證、AMBA國際認證齊名為全球三大商管學院認證。

EQUIS認證與AACSB認證最大的不同點為,EQUIS認證強調「國際化」與「企業合作」。凡獲得認證的學校,均能提供完整的英語學習環境、專業知識、並且與企業界有質量兼備的合作計畫。「企業合作」標準包含研究案、合開課程或講座、企業捐贈、企業實習等。

截至2011年6月13日為止,歐洲質量發展系統已對全世界38個國家中的130個商學院進行認證。

外部链接[编辑]