歐洲野貓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
歐洲野貓[1]
Felis silvestris silvestris.jpg
{{#if:|[[File:{{{image2}}}|]]
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 貓科 Felidae
屬: 貓屬 Felis
種: 野貓 F. silvestris
亞種: 歐洲野貓 F. s. silvestris
三名法
Felis silvestris silvestris
Schreber, 1775
分佈
分佈

歐洲野貓(學名:Felis silvestris silvestris)是一種小型貓科動物,可見於西歐中歐東歐蘇格蘭土耳其;在斯堪地那維亞冰島英格蘭威爾斯以及愛爾蘭則已遭滅絕。

歐洲野貓的外型與家貓相當類似,不過毛髮較厚重,體型也較大;主要棲息在森林裡,通常於白天活動。歐洲野貓相當少見,雖然在許多國家受到立法保護,但是獵人常將其誤認為家貓而射殺。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Wozencraft, W. C. In Wilson, D. E., and Reeder, D. M. (eds). Mammal Species of the World 3rd edition. Johns Hopkins University Press. 16 November 2005: 536–537. ISBN 0-801-88221-4.