本页使用了标题或全文手工转换

歐萊禮

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歐萊禮媒體(O'Reilly Media)是以出版電腦資訊書籍闻名于世的美国公司,由提姆·歐萊禮(Tim O'Reilly)創立於1978年。該公司既是出版開放原始碼書籍的先驅之一,也常承辦許多開放源始碼社群的研討會議。出版图书的选题范围现在也擴大到数学心理学旅游、日常生活和职业发展等。

書籍系列[编辑]

動物系列[编辑]

這是歐萊禮與其他出版社所不同的特徵,封面以白色為底,黑色手繪動物為主角。這一系列書的暱稱常以封面所繪動物為稱呼,例如《Perl學習手冊》(Learning PerlISBN 986-7794-71-0)被暱稱為“駱馬書”(the Llama book),而《Perl程式設計》(Programming Perl, ISBN 986-7794-47-8)則是“駱駝書”(the Camel book)。

歐萊禮出版的手册依照不同主题,以彩虹色作为区分

In a Nutshell系列[编辑]

In a Nutshell系列在書裡提供了完整的參考指南,例如《UNIX 指令參考手冊》(UNIX In a NutshellISBN 957-8247-15-X),就彙編了完整的UNIX指令。

Cookbook系列[编辑]

一如其名,此系列的書作用就像食譜一樣,讓讀者可以像下廚一樣藉由書籍做出所需。例如《Perl食譜》(Perl CookbookISBN 957-8247-32-X)。

Hack系列[编辑]

此系列的書提供的是“招數”,提供讀者軟體方面的訣竅,就像武俠秘笈一樣。例如《Linux Server Hacks 駭客一百招》(Linux Server Hacks 100 Industrial-Strength Tips and ToolsISBN 986-7794-19-2)。

線上資源[编辑]

歐萊禮除了出版書籍外,也架設了一些網站,總稱O'Reilly Network[1],都是與資訊相關的。

外部連結[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ O'Reilly Network(英语)