歡迎來到血吸村

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

歡迎來到血吸村
血吸村へようこそ
日語假名 ちすいむらへようこそ
罗马字 Chisuimura e Yōkoso
正式譯名 臺灣 歡迎來到血吸村
輕小說
作者 阿智太郎
插圖 あらきかなお
出版社 日本 ASCII Media Works
臺灣 東立出版社
文庫 電擊文庫
發表期間 2009年3月10日-2011年6月10日
冊數 5冊
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

歡迎來到血吸村》(血吸村へようこそ)是阿智太郎撰寫,あらきかなお插畫的日本輕小說作品。電擊文庫於2009年3月發售第1冊,至2011年6月10日大結局共出版6冊。中文版由東立出版社代理發行。

本作原是連載於電擊文庫MAGAZINE的短篇,經改稿後集結成冊出版。

故事簡介[编辑]

治水村是位於長野縣南部深山裡的小村莊。主角高村直樹,在父親的決定之下,與父親一起搬到治水村。直樹來到治水村後,和可愛的女孩子們過著快樂的校園生活,作夢也沒有想到,治水村是個所有村民都是吸血鬼的危險地帶。直樹靠著女孩子們幫忙,隱瞞自己還沒成為吸血鬼的事實,過著提心吊膽的日子。

登場人物[编辑]

高村 直樹高村 直樹(たかむら なおき)
治水高中2年級。本作主角。
因為父親直太郎的獨斷決定而被迫從東京搬到治水村。原本應該在「夕月季」時被變成吸血鬼,但在和季代實等人約定「在直樹自願成為吸血鬼之前不吸他的血」後,靠著她們保護,以人類的身分繼續在血吸村生活。
對女性沒有抵抗力,女生積極的接近他時會驚慌失措,也很容易流鼻血,但對女性很溫柔,在女生需要幫助時充滿行動力,因此讓許多女生對他產生好感。
川澄 季世實川澄 季世実(かわすみ きよみ)
治水高中2年生,演劇社社長。
在直樹來到治水村前1年的「夕月季」變成吸血鬼。搬來村子前住在孤兒院。
常幫忙直樹隱藏人類身分。給人冷淡的印象,將自己的情緒隱藏的很好,但偶爾也會開開玩笑捉弄直樹。
利根崎 智衣利根崎 智衣(とねざき ともい)
治水高中2年生,田徑社社員。
外表與個性像個男孩子,和直樹互相以名字稱呼對方。知道自己人類時代的學弟的活躍後,失去繼續練習跑步的動力而想要退社,但直樹全力鼓勵她後,決定繼續練習,並因此喜歡上直樹。
鳩羽 繪理子鳩羽 エリ子(はとば えりこ)
治水高中1年生,料理研究社社員,做菜手腕十分了得。
繪理子是成為村民後被取的名字,本名是星野明。變成吸血鬼前就讀東京有名的高中,卻因叔父緣故而被綁架,途中發生車禍,被村民變成吸血鬼而撿回一命。
神樂 紅華神楽 紅華(かぐら べにか)
治水高中3年生,學生會會長。
60年前治水村變成吸血鬼村時的村民,故說話語氣有點奇怪。家族是此地旺族,發言力甚至高於村長(實際上由紅華帶頭的場面相當多)。
在血吸村面臨牛奶絕產時,直樹協助解決問題,因此喜歡上直樹,並向直樹告白。
澤田 綾菜沢田 綾菜(さわだ あやな)
治水高中3年生,學生會書記。
個性溫和,但生氣起來非常恐怖。擁有傲人雙峰,是男學生的目光焦點。變成吸血鬼之前很喜歡吃蛋糕。

出版書籍[编辑]

日文版[编辑]

中文版[编辑]