正義悍將

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《正義悍將》(Street Kings)是一部2008年的美國犯罪電影,由大衛·艾爾執導,奇洛·李維斯佛瑞斯·惠特克克里斯·伊凡休·羅利等人主演。劇情主要描述警察間不可告人的內鬥與貪腐,而一位被誣陷的正義警察著手調查槍殺昔日同袍的兇手,並且釐清各種線索,維護正義的價值。此片由福斯電影發行,美國於2008年4月11日發行,台灣於隔週4月18日上映。

故事是围绕着经验丰富的洛杉矶警察汤姆·勒德洛展开的,他是警局中最懂得如何打击犯罪分子的人,而且他那“先开枪,后说事”的凌厉作风,正是让罪犯闻风丧胆的主要原因,但同时,他的这种做法也让本应该以“人民公仆”形象示人的警察,受到了公众的指责。

即使如此,却没有人敢否认汤姆在打击罪犯上所取得的无人能及的功绩,在队长沃德的带领下,汤姆和他的同事们虽然漠视了那些条条框框的明文规定,却成了警局中最勇猛、最有效率的一支警察队伍。然而身为警察,行事手法却如此粗暴,也让汤姆成了受到控告而被调查的目标,就连他的老搭档泰伦斯·华盛顿,也认为汤姆完全失去了控制。

为了确认泰伦斯能够在接受调查的时候守口如瓶,汤姆悄悄跟踪他去了一家商店,没想到却是眼睁睁地看着泰伦斯死在了自己的怀里……汤姆变成杀死泰伦斯的头号嫌疑犯,在沃德和其他信任他的同事的百般努力下,才算是撇清了嫌疑。可是通过这次指控,汤姆却察觉到了蛛丝马迹,他认为泰伦斯的死的背后肯定隐藏了一些不可告人的秘密,他要跟踪线索找到真相,任何事情都不可能阻止他。

角色[编辑]

外部連結[编辑]