歸正宗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
基督宗教新教
95Thesen.jpg
宗教改革
歷史

前宗教改革運動

瓦勒度派(法蘭西/日耳曼/義大利)
羅拉德派(英格蘭)
胡斯派(波希米亞)


宗教改革的教會

重浸宗
信義宗
歸正宗
浸信宗
公理宗


后宗教改革教会

循道宗
五旬宗
宣道会

後宗教改革運動

清教主義
虔敬主義
大覺醒運動
恢复运动
福音派
基要派
灵恩运动


基督复临安息日会

安息日会

加尔文主义
Calvin.png
约翰·加尔文
 主题

歸正宗英语Reformed churches,自称归正宗,也称加尔文宗,别的宗派一般称之为改革宗),是基督教宗派之一。狭义的归正宗即欧洲大陆(特别是荷兰人)的教会,廣義的歸正宗还包含長老會(Presbyterian)及公理会等信奉加尔文主义的教會。長老會源于蘇格蘭,一般是苏格兰、英美人的教会。长老会与狭义的归正宗教会在教会治理上都采用长老制,但公理会采用会众制。若用來指一整套信仰生活與價值觀,稱為归正宗信仰(Reformed Faith)。如果是指神學,是指加尔文主义(或稱“歸正神学”、“改革宗神學”)(Reformed Theology)。上述含義源頭都來自宗教改革家約翰·加爾文

其著名國際組織有 The World Communion of Reformed Churches。

参考文献[编辑]

  1. William Edgar, Truth in All Its Glory: Commending the Reformed Faith, P and R Publishing Company.

外部链接[编辑]