死亡谷國家公園

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
死亡谷國家公園
Death Valley National Park
IUCN分类II(国家公园
Death Valley from Aguereberry Point.jpg
從Aguereberry Point眺望死亡谷
死亡谷國家公園位置图
位置 美國加州內華達州
最近城市 內華達州帕朗
面积 3,373,062.74英畝(13,650平方公里)
建立时间 1994年10月31日
参观人数 946,867人次(2011年)[1]
主管团体 美國國家公園管理局
官网

死亡谷國家公園(Death Valley National Park)主要位於美國加利福尼亞州東南部,一小角延伸入內華達州境內;是世界最低和最干旱地区之一。

长225公里,宽约6-26公里;低于海平面的面积达1408平方公里,最低处低于海平面85米;为美洲大陆的最低点。曾有湖泊存在,现已消失;年降水量不到100毫米;夏季炎热,绝对最高温曾达56.7℃。

地理學上,公園位於北美的盆地與山脈區,這段地區地殼活動頻繁,東面的地殼向東伸展、西面的地殼向西伸展,這裏的地殼便呈條狀下沉,分解成大致為南北走向的地壘(山脈)和地塹(盆地)。盆地和山脈區在死亡谷這裏特別顯著,因為這裏擁有全西半球海拔第二低的地點[2]。由於這裏海拔很低,所以氣候非常炎熱,夏天不適合參觀,每年只有深秋至初春這段時間比較適合遊玩。公園裏有鹽鹼地沙丘火山口峽谷雪山等,有豐富的地質 地貌,遊客不難找到地殼裏各式各樣的斷層、峽谷往荒漠注入時形成大大小小的沖積扇平原等。

注釋[编辑]

  1. ^ NPS 5 Year Annual Recreation Visits Report. National Park Service Public Use Statistics Office. [2012-08-19]. 
  2. ^ 西半球最低點是位於阿根廷德爾炭麗盆地(Laguna del Carbón),海拔高度為-105米(-344英尺)。

參見[编辑]

外部鏈接[编辑]