本页使用了标题或全文手工转换

死囚168小时

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
死囚168小時
Dead Man Walking
Deadmanwalkingp.jpg
基本资料
导演 蒂姆·罗宾斯
监制 Jon Kilik
蒂姆·罗宾斯
Rudd Simmon
编剧 原著:海伦·培贞Sister Helen Prejean C.S.J.
蒂姆·罗宾斯
主演 蘇珊·莎蘭登
西恩·潘
Robert Prosky
Lois Smith
Jack Black
剪辑 Lisa Zeno Churgin
制片商 PolyGram Filmed Entertainment
Working Title Films
片长 122分鐘
产地 美国
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國 1995年12月29日  (1995-12-29)
发行商 Gramercy Pictures(美國本土)
预算 $1千1百萬美元
票房 $86,387,284

死囚168小时》(英语Dead Man Walking)是一部1995年首映的美国劇情片,由蒂姆·罗宾斯執導,蘇珊·莎蘭登西恩·潘等主演。

电影以死刑為主題,基于修女海伦·培贞(Sister Helen Prejean)同名书改编,原书描写的是真实事件。电影将两个死刑犯的故事改编得更容易被观众接受。

剧情[编辑]

马修·庞塞尔特在死囚牢房里已经待了六年了,他请求修女海伦·培贞的帮助来使得他的案子再审。海伦去看望了他。海伦试图将死刑改为无期徒刑,在这个过程中两人之间的人际关系越来越强烈。在这个过程中海伦既结识了受害者和罪犯的亲属。有些人要求正义,对海伦的作为无法理解。最后在电影的结尾证明马修的确是杀人犯,他的死刑被执行。但是电影也显示了许多与死刑相关的问题。

製作[编辑]

其制作费用为1100万美元。

原聲帶[编辑]

原聲帶因有布鲁斯·斯布林斯顿為此片而創作的新曲,所以亦相當熱賣。

提名與獲獎[编辑]

1996年第68屆奧斯卡金像獎

外部鏈接[编辑]