死褲子樂隊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
死褲子樂隊
Dietotenhosen.jpg
乐队
音樂類型 搖滾硬搖滾朋克
活躍年代 1982年-現在
唱片公司 Jochens kleine Plattenfirma
網站 [1]
現任成員
甘碧羅(主音)、安迪、布萊迪、古杜、華姆
已離開成員
盧雲巴(1982-1983)、迪林普(1982-85)、古臣(1985-86)、禾尼(1986-1999)

死褲子樂隊德文:Die Toten Hosen,直譯作「死的褲子」,德語俚語解作「沒有用」、「性無能」),是來自德國杜塞爾多夫的著名五人搖滾樂隊組合。死褲子成立於1982年,早期於酒吧演出。這支樂隊以龐克為基調風格,並且一直堅持用德語填詞演唱,是柏林醫生樂隊Die Ärzte)以外,商業上最成功的龐克搖滾樂隊。他們在德國本地的唱片銷量至今已經超過2300萬[1] 。該樂隊的座右銘是:「奮戰到底。」(德文:Bis zum Bitteren Ende.)

歷史[编辑]

死褲子樂隊的隊員,除華姆是英國人外,全來自德國。主唱甘碧羅(Campino,原名Anderas Frege)出身於一個法律界的家庭,父親是法官,祖父路德維希·費尼基(Ludwig Frege)是西德第一任聯邦法院首席法官。

死褲子樂隊早年的歌曲多屬嬉笑怒罵,享樂主義類型,無什意思。1980年代後,他們開始創作針砭時弊、有社會性的歌曲,並十分關注社會議題,例如種族主義新納粹主義

1982年,死褲子推出首隻單曲《Wir sind Bereit》(我們準備就緒),正式開展其音樂旅程。翌年推出第一張專輯《Opel-Gang》(歐寶黨)。

音樂[编辑]

專輯[编辑]

單曲[编辑]


參考資料[编辑]

  1. ^ Datenbank der Musikindustrie – Suchanfrage erforderlich