死靈族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

死靈族Necrons,或譯太空骷髏)是戰棋遊戲《戰鎚40000》一支虛構的外星種族。根據死靈族第5版規則書的設定,六百萬年前死靈族原本是一支叫作死靈原族(Necrontyr)的種族,由於母星經常性受到太陽風與致命輻射的強烈侵襲,他們相當地短命,儘管他們有極度先進的科技也無可奈何。因此他們出發向星間,建立了不少殖民地,直到大半銀河都知曉了死靈原族存在。但是與神祕的種族古聖(Old Ones)的戰爭阻止了他們的擴張,在上百年的衝突以後,死靈原族被驅回去了。

之後,卡坦(C'tan)出現了,他們是有接近無限力量的星神,卡坦對於古聖的憎恨讓他們與死靈原族有了共同的目標,承諾死靈原族永生和對抗他們生理疾病的萬靈藥。卡坦贏得了死靈原族的信任,於是死靈原族的生命轉換開始了,他們孱弱的血肉之驅被替換成活生生的金屬,成為了機械身驅死靈族,而卡坦則吸走了他們的生命原質。

卡坦和死靈族擊敗了古聖,但是死靈族王朝的統治者沉默之王(Silent King)為了報復施在他的人民身上的詛咒而帶領死靈族反抗卡坦。毫無準備的卡坦輸給了死靈族,他們的碎片被封印起來。但是在這個勝利的時刻,沉默之王認為死靈族的時代這時已經結束了。他命令餘下的死靈都市轉換成古墓建築群,和死靈族們一起沉眠,直到他們應該統治宇宙的時刻再度到來為止,即是第41個千年,《戰鎚40000》主要的舞台。

死靈族在遊戲裡的特色包含了他們自我修復的特性以及強大的火力。死靈族的戰士們在被「殺死」以後仍然有可能再度回到遊戲之中,繼續作戰。他們高科技的槍枝也提供了極強大的射擊火力。

參考資料[编辑]