殉職警官紀念頁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
殉職警官紀念頁股份有限公司
網址 www.ODMP.org
商業性質?
網站類型 在線數據庫
註冊 可選
語言 英語
創始者 Chris Cosgriff
推出時間 1996年  (1996)
Alexa排名 123,129 (2012年8月)[1]
現狀 活躍

殉職警官紀念頁股份有限公司英文:The Officer Down Memorial Page, Inc.,縮寫ODMP) 是一個非政府組織,它負責維護一個列出了美國加拿大中歐澳大利亞新西蘭殉職執法人員警察的網站。

歷史[编辑]

ODMP由Chris Cosgriff建立於1996年,當時他即將成為詹姆斯·麥迪遜大學的大一新生。[2]一開始這個網站只收錄當時剛剛殉職的警官,後來將時間範圍逐漸擴大到1791年。[2]

ODMP宣稱每月訪問網站的獨立用戶有250,000名。[2]它的研究人員全部都是志願者,并由一個紐約市警察局的副官管理。這一組織揭露了數百名被遺忘的殉職者,並且承諾這些資料都來自相關的警方檔案。

1997年,加拿大和澳大利亞有了自己的獨立頁面,次年中歐和新西蘭也加入了。[2]

2000年,ODMP獲501(c)條款減免利息所得稅。[2]這個網站通過個人捐助以及在禮品店銷售T恤、保險杠貼紙等物件獲取資金。 此網站是Advertising-free media。

2007年,ODMP與SharedBook Inc合夥,創辦《殉職警官紀念冊》,這本書是ODMP的書面版,售書所獲利益將用於ODMP的運作。[3]

2010年,此網站接受了美國司法部下轄美國司法援助局的15萬美元撥款。

標準[编辑]

ODMP有一個標準清單,[4]清單上列取了因履行自己的職責、暴力犯罪、事故、疾病或者自然因素而導致死亡的執法人員。[4]如果憲兵、維和人員、軍事偵探或者特工在做官方調查時犧牲也會被列入其中。[4]

ODMP不會列入因行為不檢、操作不當、服用酒精和管制藥品以及自殺等而導致死亡的相關人員。非執法時偶然事故死亡的、私人保安等也不在考慮範圍之內。[4]

設置[编辑]

每個被列入的人物都有相關檔案,一般附帶照片,如果可能的話,所服務的機構、警銜、所在編號、死亡日期等也會和一份簡歷一起被詳細列出。

如果死因是與犯罪嫌疑人遭遇,ODMP通常不會給出嫌犯的名字。然而會列出嫌犯是否已被逮捕,如果已逮捕,可能還會寫出審判的細節。檔案的結尾是此人曾服務過的機構,以及其還在世的親屬(不會給出具體姓名)。

每個警官檔案都有一個評論區,侮辱性評價將被移除。

網站擁有一個搜索引擎,可以搜索相關的姓、機構、州、時間和死因等信息。[5]

最早的檔案[编辑]

  • 最早的死亡記錄是紐約州奧爾巴尼縣達利斯·昆比(Darius Quimby),死於1791年1月3日。
  • 最早死亡的聯邦官員記錄是美國元帥羅伯特·福賽斯,死於1794年1月11日。
  • 最早死亡的女性官員是紐約州懲教所隨員內莉·威克斯,死於1906年9月27日。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Odmp.org Site Info. Alexa Internet. [2012-08-02]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 2.4 "About ODMP." Officer Down Memorial Page.
  3. ^ SharedBook and ODMP Introduce The Officer Down Memorial Book. prweb.com. 2007-11-16 [2012-11-27]. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 4.3 "Criteria for Inclusion." Officer Down Memorial Page.
  5. ^ "Search for a Fallen Officer." Officer Down Memorial Page.

外部鏈接[编辑]