本页使用了标题或全文手工转换

毁灭者

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
毁灭者
Eraser (movie poster).jpg
电影海报
基本资料
导演 查克·拉塞尔英语Chuck Russell
监制 安妮·科培尔森(Anne Kopelson)
阿诺德·科培尔森英语Arnold Kopelson
编剧 故事
托尼·普瑞尔(Tony Puryear)
沃伦·格林英语Walon Green
迈克尔·S·切努金英语Michael S. Chernuchin
剧本
托尼·普瑞尔
沃伦·格林
主演 阿诺德·施瓦辛格
詹姆斯·凯恩
凡妮莎·威廉斯
詹姆斯·柯本
罗伯特·帕斯托莱利英语Robert Pastorelli
配乐作曲 亚伦·史维斯查
摄影 亚当·格林伯格英语Adam Greenberg (cinematographer)
剪辑 迈克尔·特朗尼克英语Michael Tronick
制片商 科培尔森娱乐公司(Kopelson Entertainment)
片长 115分钟
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 1996年6月21日
发行商 华纳兄弟公司
预算 1亿美元
票房 2亿4229万5562美元
各地片名翻譯
中国大陆 毁灭者
香港 蒸发密令
台湾 魔鬼毀滅者

《毁灭者》Eraser)是一部由著名男演员,前加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格主演并于1996年上映的美国动作片。影片的另外几位主要演员还有詹姆斯·凯恩凡妮莎·威廉斯詹姆斯·柯本罗伯特·帕斯托莱利英语Robert Pastorelli。该片由查克·拉塞尔英语Chuck Russell执导,并获第69届学院奖音效剪辑奖提名。

剧情[编辑]

约翰·克鲁格(John Kruger,阿诺德·施瓦辛格饰)代号“毁灭者”,是一位服务于美国联邦证人保护项目(Witness Security Protection Program,简称WITSEC)的联邦执法官。他得到的最新任务是保护一位Cyrez公司的资深管理人员Lee Cullen(凡妮莎·威廉斯饰),该公司主要为军方生产和制作武器。她发现公司正在计划将一种高度机密的电磁砲武器销售给俄罗斯的恐怖分子,而其无与伦比的强大火力将彻底改变正邪双方的力量对比。

演员表[编辑]

制作[编辑]

发展与演员选定[编辑]

设计[编辑]

“EMI电磁砲”[1]是影片中着重刻划的一种先进武器。男主演阿诺德表示:“我们花了很多心思来让观众感觉到这种武器的危险性,任何人都可以从屋子外面清晰地透过墙壁看到里面的情景,让人无处可逃。”他还补充道:“并且我们还试图从多个方面来展示这种武器的复杂程度,比如说:你不仅是可以透视过几堵墙壁看到屋内的情况,甚至还可以看到里面任何人的骨架,以及他们心脏的跳动,电影中的视觉特技的确做得非常出色[2]。”

拍摄[编辑]

后期制作[编辑]

片中的反派军火公司原本名叫"Cyrex",但这一设定招来了Cyrix公司的抗议。于是制片商只好安排将电影中所有出现该公司名字的镜头一律用数字技术修改为Cyrez,不过有片中还是有个别的漏网镜头,Cyrex的商标仍然可见。

反响[编辑]

票房[编辑]

《毁灭者》于1996年暑期在美国上映,首周入账达2456万6446美元[3],最终美国本土票房收入为1亿122万8120美元,英国上映票房则为470万零340英镑[3],最终全球总票房收入达到2亿3440万美元,并且影片的录像带发行后,其出租出入也高达4603万2666美元[3],在商业上可谓是取得了很大的成功。

专业评价[编辑]

根据烂蕃茄上收集的45份专业评论文章,《毁灭者》的专业好评度为36%,平均得分为4.9分(满分10分)[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ EM-1 Railgun at the Internet Movie Firearms Database
  2. ^ Eraser production notes. Warner Bros. 1996 [April 10, 2007]. (原始内容存档于January 6, 2008). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Box office. IMDB Pro. 
  4. ^ Eraser (1996). Rotten Tomatoes. Flixster. 

外部链接[编辑]