每行动成本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

每行動成本Cost Per Action)指的是交易按最後的結果來收費,包括是成交件數或是申請件數,每行動成本指的是類似保證收費方式,成交幾件收幾件。相對於每行動成本指的是千人印象成本(CPM),只要有遞送廣告就會需要付費。

网络营销
顯示廣告
電子郵件营销
交互式广告
社交媒體最佳化
網站分析
病毒营销
會員营销
每行動成本
內容性廣告
收益共享
搜索引擎营销
搜尋引擎最佳化
點擊付費廣告
付費收錄

每行動成本 (Cost Per Action 亦簡寫為 CPA) 是線上廣告線上行銷圈子裡常用的詞。

從實際付費的廣告者觀點來說,CPA 可被視為購買線上廣告的最佳化形式。廣告者只有當某「行動」發生時才要對該廣告付費。這裡的「行動」可以是商品賣出、客人塡單等等。至於哪種「行動」是取決於付錢的廣告者。Google 於它們的 Google AdSense實現這種商業模式[1],另一方面eBay最近也宣布類似的 AdContext 方案。

許多因素影響 CPA,視線上廣告內容實體如何被購買而決定。

CPA 解釋為「每取得成本 (Cost Per Acquisition) 」的情況[编辑]

CPA 有時亦稱為「每取得成本 (Cost Per Acquisition) 」。這與大部分廣告者提供的 CPA 都是意欲取得某事某物 (大部分是新客戶、潛在客戶、或者總客戶名單) 有關。以「每取得成本」而非「每行動成本」解釋 CPA,並不是錯誤的。實際上只是比較「每取得成本」特定或者狹義。「每取得成本」是「每行動成本」中的一個子集;不是所有「每行動成本」都可以歸屬到「每取得成本」的一部分。

有效的每行動成本 (eCPA)[编辑]

相關術語:「有效每行動成本」 (effective Cost Per Action) 或者簡寫 eCPA,常用來透過 CPCCPM、或者CPT以衡量廣告實體被欲廣告者購買的效率如何。換句話說,eCPA告訴廣告者大概以CPA方式結算購買廣告要付多少 (而非 CPCCPM、或者CPT 方式)。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ (英文)參考資料:Google 嘗試會員制廣告