毒蛇嚇機

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
毒蛇嚇機
Snakes on a Plane
毒蛇嚇機.jpg
電影海報
基本资料
导演 戴維·R·埃利斯
制片 Craig Berenson
Don Granger
Gary Levinson
剧本 David J. Taylor
John Heffernan
Sebastian Gutierrez
故事 David J. Taylor
John Heffernan
David Dalessandro
主演 森姆·L·積遜
茱莉安娜·瑪格里斯
瑞吉兒·布蘭切特
Nathan Phillips
Bobby Cannavale
配乐作曲 Trevor Rabin
摄影 Adam Greenberg
剪辑 Howard Smith
制片商 Mutual Film Company
片长 105 分鐘
产地 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 2006年8月17日  (2006-08-17)(波多黎各)
2006年8月18日  (2006-08-18)(美國)
2006年8月24日  (2006-08-24)(香港)
发行商 新線影業
预算 美元33,000,000[1]
票房 US$62,022,014[1]
各地片名翻譯
中国大陆 航班蛇患
香港 毒蛇嚇機
台湾 飛機上有蛇
空中蛇災

毒蛇嚇機英语Snakes on a Plane),是新線影業於2006年出品的一齣驚悚片。由戴維·R·埃利斯執導,森姆·L·積遜茱莉安娜·瑪格里斯瑞吉兒·布蘭切特湯遜·肯拿等主演。

內容簡介[编辑]

積遜(Samuel L. Jackson)戲中飾演一名FBI探員,奉命保護一個無辜的可憐人——辛鍾斯。辛鍾斯意外地目擊了一宗黑社會的殘暴兇殺案,並成為該案的唯一目擊証人。為保證辛鍾斯能平安地從夏威夷返回洛杉磯出庭作證,森姆積遜特意安排辛鍾斯登上了一架747客機,並成為機艙上層的唯一乘客,而機艙下層的乘客則對上層有一位重要警方證人毫不知情。另一方面,黑幫頭目艾迪金為了阻止美國政府對他的非法勾檔進行調查,不惜利用四百條毒蛇企圖騎劫客機殺人滅口,最終機師相繼死亡,機上乘客該如何求生?

動態消息[编辑]

本片動用了超過450條、30多種不同種類的蛇用來進行拍攝。其中還包括一條19英尺長的緬甸巨蟒,另外還有猩紅皇帝蛇(Lampropeltis elapsoides)、牛奶蛇(Milk snake)、玉米蛇(Corn snake)、響尾蛇(Rattlesnake)等蛇。除了真蛇之外,片中大約三分之二的蛇都是用電腦模擬出來的,因為真蛇不會按照導演的意願行事。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Snakes on a Plane (2006). Box Office Mojo. [2009-5-11]. 

外部連結[编辑]