比亚迪汽车

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比亚迪自动车
公司類型 比亚迪附属公司:港交所1211
成立 2003年
代表人物 主席王传福
標語口號 成就梦想
產業 汽车业
產品 汽车的相关产品
母公司 比亚迪
網址 www.byd.com

比亚迪自动车中国的自动車製造商,在香港交易所上市。它出产的汽车销往世界各地,其全电动公交车产品已经在北美、欧洲以及以色列等地广泛运营。

歷史[编辑]

王傳福於1995年2月創辦該公司,並於2002年7月31日於香港股票上市。最初該公司專門製造充電電池,王傳福挑戰電池製造的專利,惹惱了握有專利權的日本三洋索尼,引發一連串法律訴訟。但是比亞迪的發展腳步很快,短短十年內就占領全球50%以上的手機電池市場,並成為中國最大亦為全球頂尖的充電電池製造商。

2003年1月23日,比亞迪宣布以2.7億元人民幣收購西安秦川汽車77%的股份,正式跨足汽車製造產業。雖然推出F3等車款遭到外界批評抄襲豐田卡羅拉(中國大陸稱為花冠)的外型,但以入門車的價格享受中級車的配備,在車市中打響名號,使得該公司轉虧為盈。2008年9月27日,被譽為「股神」的巴菲特在比亞迪股東也是民運領袖的李祿中介宣布入股該公司[1]


产品[编辑]

汽車[编辑]

發動機[编辑]

参考資料[编辑]