比克爾斯棘龍屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
比克爾斯棘龍屬
化石時期: 下白堊紀,140Ma
正模標本(編號BMNH R1828),理查·歐文在1850年代繪製
正模標本(編號BMNH R1828),理查·歐文在1850年代繪製
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 蜥形綱 Sauropsida
總目: 恐龍總目 Dinosauria
目: 蜥臀目 Saurischia
亞目: 獸腳亞目 Theropoda
下目: 肉食龍下目 Carnosauria
總科: 異特龍超科 Allosauroidea
屬: 比克爾斯棘龍屬
Becklespinax

Olshevsky, 1991
模式種
長棘比克爾斯棘龍
Becklespinax altispinax

(Paul, 1988)

比克爾斯棘龍屬學名Becklespinax)是獸腳亞目肉食龍下目恐龍的一,牠的模式標本是三個脊椎神經棘,在1884年發現於英格蘭薩西克斯。這些化石被認為是屬於下白堊紀時代。比克爾斯棘龙可能有8公尺長及1.5公噸重。

倫敦水晶宮公園的早期斑龍模型,高背部是參考比克爾斯棘龍的化石

比克爾斯棘龙的分類歷史很複雜。牠的脊椎原先被假設是與一些獸腳亞目恐龍牙齒有關,而被歸類於斑龍超科頂棘龍。之後發現這個歸類是沒有理據的,而這些脊椎被葛瑞格利·保羅(Gregory S. Paul)歸類於高棘龍的新種,長棘高棘龍(Acrocanthosaurus altispinax)。在1991年,牠被建立為新屬,模式種是長棘比克爾斯棘龍B. altispinax),屬名是為紀念其發現者塞繆爾·比克爾斯(Samuel h. beckle)。比克爾斯棘龙當時被歸類於新建立的中華盜龍科

在19世紀末期完成的倫敦水晶宮公園的早期斑龍模型,高背部是參考比克爾斯棘龍的化石[1]

在比克爾斯棘龍的三個已發現背椎,神經棘末端1/3段落有不規則的表面。前兩個神經棘筆直,最接近神經棘的高度是其他兩個的約2/3高度[2]。比克爾斯棘龍的第三節神經棘較短,原先被認為可能是因為斷裂造成的。但是,近年發現的昆卡獵龍的最前兩節臀部脊椎較高,顯示比克爾斯棘龍的神經棘可能也是相同狀況。

參考資料[编辑]

  1. ^ Re: _Becklespinax_. Archives of the DINOSAUR Mailing List. The Cleveland Museum of Natural History. 18 Feb 1997 15:42 [June 2012]. 
  2. ^ Molnar, R. E., 2001, Theropod paleopathology: a literature survey: In: Mesozoic Vertebrate Life, edited by Tanke, D. H., and Carpenter, K., Indiana University Press, p. 337-363.
  • Holtz, T. R.; Molnar, R. E.; Currie, P. J. Basal Tetanurae. (编) Weishampel, D. B.; Dodson, P.; Osmolska, H. The Dinosauria 2nd. Berkeley: University of California Press. 2004: 71–110. 
  • Naish, Darren; Martill, David M. Dinosaurs of Great Britain and the role of the Geological Society of London in their discovery: basal Dinosauria and Saurischia. Journal of the Geological Society. 2007, 164: 493–510. doi:10.1144/0016-76492006-032. 

外部連結[编辑]

  • Becklespinax Dinosaur Mailing List Archive, 18 Feb 1997 15:42, Cleveland Museum of Natural History