本页使用了标题或全文手工转换

比利·乔·阿姆斯特朗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比利·乔·阿姆斯特朗
Billie Joe Armstrong at mic in Cardiff.png
背景資料
出生名 比利·乔·阿姆斯特朗
出生 1972年2月17日1972-02-17(42歲)
美國加利福尼亞州奥克兰
类型 流行朋克搖滾朋克另類搖滾
职业 音樂人唱片製作人alternative rock
乐器 結他口琴曼陀林爵士鼓鋼琴色士風
活跃年份 1989 - 現在
厂牌 Reprise Records
相关团体 年輕歲月
Network
Pinhead Gunpowder
The Influents

比利·乔·阿姆斯特朗Billie Joe Armstrong)暱稱「比利·乔」(Billie Joe),(1972年2月17日)美國著名朋克樂隊年輕歲月的主音。

1972年到1989年[编辑]

比利·乔出生於奧克蘭,是六名兄弟中的幼子。他的父親Andy Armstrong於"Safeway"內當貨車司機,他也是一名鼓手。他於1982年9月10日因癌症去世,當時Billie Joe只有十歲。而歌曲《Wake Me Up When September Ends》就是紀念他的父親。母親於加利福尼亚州一家名為"Rod's Hickory Pit"的餐廳當侍應。 五歲的Billie Joe,當時走到醫院唱歌給病人聽。十四歲時,Billie Joe寫了他的第一首歌《Why Do You Want Him》,內容有關他的母親和繼父,可見Billie Joe不太喜歡他的繼父。十五歲於中學遇上了現任貝斯手Mike Dirnt,並組成二人組,初初年輕的他們主要創作重金屬音樂,後期卻因聽過Sex Pistols的"Holidays in the Sun"後改為走Punk路線。為和前任鼓手John Kriftmeyer組成「Sweet Children」(這是Green Day的前身)。

90年代[编辑]

當年十八歲的他,於1990年2月16日,生日前的一日,Billie Joe決定放棄學業,並專注音樂發展。他更以兩美元的價值賣了他的小酒館。Sweet Children於1990年改名成Green Day,同年John Kriftmeyer進修大學而決定退出Green Day,最後找到Tré Cool擔任鼓手。1991年4月19日他們推出了第一張專輯《1039/Smoothed Out Slappy Hours》其中以《Going to Pasalacqua》最為出名。1992年2月17日,推出了第二張專輯Kerplunk!Welcome to Paradise》和《Christie Road》到現在為止仍頗受歡迎。

個人生活[编辑]

Billie Joe與Adrienne Nesser於1994年7月3日結婚,他們育有兩子。 Joseph Marciano于95年3月出生;Jakob Danger于98年9月出生

其他[编辑]

Billie Joe於十一歲時得到了他第一個電吉他「Blue」,時至今日,Billie Joe仍然使用這把吉他,並有幾個Blue的複製品。

Billie Joe的母親因為在分娩時用得太多止痛劑,所以變得有點瘋癲,並在Billie Joe的出生紙中串錯了他的名字。

在眾多樂器,Billie Joe最喜歡打鼓。