比利时交通

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

比利时交通,为比利时的交通运输状况。

概述[编辑]

比利时国内的交通相对比较发达,除了公路及高速公路以外,还有四通八达的火车地铁有轨电车无轨电车公共汽车。公共交通网最繁密的是首都布鲁塞尔。布魯塞爾拥有国际飞机场2座,位于布鲁塞尔市市近郊的是布魯塞爾機場(aeroport de bruxelles),有小火车直接连接布鲁塞尔市中心火车站/北站及布鲁塞尔南站;另外的一个飞机场沙勒羅瓦-布魯塞爾南機場(charles le roi),距离布鲁塞尔较远。布魯塞爾以外尚有安特衛普國際機場列日機場

从别的国家到达比利时特别是布鲁塞尔的方式很多,相对便捷的方式在欧洲范围内坐火车,从欧洲之外的国家到达比利时坐飞机。比利时的首都布鲁塞尔是全国铁路的中心枢纽,具有众多国际铁路线路,如连接 布鲁塞尔-巴黎-科隆-阿姆斯特丹的“大力士”火车(thalys ),连接布鲁塞尔-伦敦圣潘可拉斯站-巴黎的欧洲之星等等。