比勒费尔德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比勒费尔德
比勒费尔德官方圖章
官方圖章
比勒费尔德在德国的位置
比勒费尔德在德国的位置
經緯度: 52°1′N 8°31′E / 52.017°N 8.517°E / 52.017; 8.517坐标52°1′N 8°31′E / 52.017°N 8.517°E / 52.017; 8.517
國家  德國
所属联邦州 北莱茵-威斯特法伦州
所属行政区 代特莫尔德行政区
面积
 • 总计 257.8 平方公里(99.5 平方英里)
海拔 118 米(387 英尺)
人口(2006年12月31日)
 • 總計 325,846
 • 密度 1,264/平方公里(3,270/平方英里)
邮政编码 33501-33739
電話區號 0521, 05202, 05203, 05205, 05206, 05208, 05209
汽车牌号 BI
網站 www.bielefeld.de

比勒费尔德(Bielefeld)是德国北莱茵-威斯特法伦州的一座城市,位于Teutoburg森林的東、西邊。

比勒费尔德的旧名“bileveld”,意思是「多山的土地」。该市分隔南北Teutoburg 森林的兩道主要山脊。比勒费尔德的中心位于Teutoburg 森林东边,但现代城市边界已伸展到森林的西邊。

历史[编辑]

比勒费尔德于1214年由Ravensberg伯爵Hermann四世创建,以守卫穿过 Teutoburg森林的道路。巨大的Sparrenburg 城堡,建造于中世纪中期,在整个中世纪相当巩固。该城堡与中世纪时已经不同:在18世纪和19世纪期间朽坏,在1879年恢复。

在15世纪比勒费尔德是汉萨同盟的次要成员。后来开始亚麻贸易,以「亚麻城」著称。比勒费尔德目前的主要工业包括食品加工、家具制造、信息技术和各种重工业。比勒费尔德还是欧洲最大的2个新教社会福利机构的所在地von Bodelschwingsche Anstalten 伯特利福音 Johanneswerk

1895年的比勒费尔德

比勒费尔德从1969年起拥有一所大学。第一名教授是德国著名社會學家Niklas Luhmann。比勒费尔德的其他高等教育机构是[1]Fachhochschule(見Fachhochschule)重要文化机构有[2]和Rudolf Oetker 音乐厅。

從1973年起Teutoburg 森林兩邊一些市鎮併入該市。该市现在分为以下几个区:BrackwedeDornbergGadderbaumHeepenJöllenbeckMitte(市中心)、SchildescheSenneSennestadt以及Stieghorst.。

交通[编辑]

比勒费尔德老市场

兩条主要高速公路autobahns,A2和A33, 在比勒费尔德的东南部交叉。Ostwestfalen-Damm高速公路连接该市被Teutoburg森林天然分隔的两部分。比勒费尔德的主要火车站是德国ICE高速铁路系统的一部分。比勒费尔德有一个小型airstrip在 Senne 区,但主要由附近的2个大机场服务, 帕德伯恩-Lippstadt明斯特-奥斯纳布吕克.

比勒费尔德有一个完善的公共交通体系,主要由公司运营 moBiel (前Stadtwerke Bielefeld - Verkehrsbetriebe)和BVO.除了公車,更有捷運系統,包括四條主線及郊區火车连接该市的不同部分和附近地帶.

观光[编辑]

Sparrenburg
老市政厅

城堡 Sparrenburg 是比勒费尔德最著名的标志和地標,在Ludwig von Ravensberg 伯爵統治下建造于1240年—1250年。37 的高塔和城堡的地下道向公众开放。

老市政厅建造于1904年,今天是市长办公室,裡面有多种建筑风格,包含哥特式文艺复兴式的元素。现在大部分行政部門處在隔壁的新市政厅

城市剧院是与老市政厅同一建筑组合的一部分,也建造于1904年。它有一个显著的新艺术运动立面。这是该市最大的剧院。

Altstädter 尼古拉教堂 是比勒费尔德最古老的城市教堂。这是一个哥特式大廳教堂,有81.5米高,从1340年起就是现在的模样。该教堂建于1236年 帕德伯恩主教,14世纪初扩建。每天三次有排鐘樂曲. 该教堂最重要的寶物是以250個小雕像為裝飾的安特卫普式聖壇。建筑包括一个小博物馆,展示该教堂至第二次世界大战的歷史。

该市第二大教堂是Neustädter Marienkirche,一座早期哥特式大廳教堂,建造於1293年,有78米高,52米长.在艺术史上,该建筑可能是该市最有價值的。1553年,比勒费尔德开始宗教改革。该教堂有寶貴的兩扇側翼十三畫像Marienaltar聖壇。起初的巴洛克塔尖在第二次世界大战中被毁,以兩座非常尖的哥特式塔尖代替。

琐事[编辑]

比勒费尔德地区高级法院
"Schüco-Arena"体育馆

外部链接[编辑]