本页使用了标题或全文手工转换

比尔肖特足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比斯查
Germinal beerschot.gif
全名 皇家比尔肖特安特衛普足球俱乐部
綽號 De Ratten (鼠军)
成立 1920年(创建)
1942年7月30日(注册)
1999年1月21日(合并)
解散 2013年
主場 安特卫普 安特卫普奥林匹克球场
容納人數 12,771(最多)
12,206(欧足联标准)
主席 比利时 Herman Kesters
主教練 比利时 Jacky Mathijssen
聯賽 比利時足球甲級聯賽
2012–13 比甲,第 15 位(退出聯賽)


主場球衣


客场球衣

皇家比尔肖特安特衛普足球俱乐部Koninklijke Beerschot Antwerpen Club,簡稱 Beerschot AC)是比利时足球俱乐部,位於安特卫普。俱乐部在1999年由KFC热米纳尔艾克倫(K.F.C. Germinal Ekeren)和皇家比尔肖特(Koninklijke Beerschot Voetbal en Atletiek Club)合并而成。

球队队史[编辑]

热米纳尔艾克伦足球俱乐部成立于1920年的安特卫普郊外小镇艾克伦,1920年奥运会曾在那里举行。俱乐部直到1942年7月30日才注册于比利时足球协会。球队在1971年得到了「皇家」的队名前缀,球队在1989年升入比利时足球甲级联赛当年取得联赛第13名。俱乐部在1996年和1998年两次取的球队最好名次的第3并获得了参加欧洲联盟杯的资格。在1999年由于艾克伦的低上座率和有限的扩充资源使得球队合并了有着财政问题的丙级联赛球队比尔肖特。

一支崭新的球队皇家热米纳尔比尔肖特足球俱乐部(K.F.C. Germinal Beerschot)出现在安特卫普,并且保住了球队的甲级联赛参赛,球队保留了比尔肖特提一场场并进行了重建。为了保持艾克伦的传统以及以示区别于比尔肖特,2003年俱乐部最终放弃了以安特卫普作为球队队名。

在 2001 年五月,球隊決定改名為現今的隊名「皇家比尔肖特安特衛普足球俱乐部」,正式將安特衛普加入隊名。

欧洲赛场[编辑]

热米纳尔艾克伦首次出现在欧洲赛场是在球队取得杯赛亚军后的1991-92赛季欧洲联盟杯赛场上,球队最终被苏超劲旅凯尔特人以两回合(客场0-2,主场1-1)1-3所淘汰。

1995年球队已联赛第6名的身份参加了国际托托杯,不幸的是在首轮C组的比赛中球队排名瑞士阿劳之后,未能晋级第二轮赛事。

1996-97赛季球队取得联赛第3从而获得了再次参加欧洲联盟杯的赛事,球队首轮遭遇到了奥地利球会格拉茨AK,在主场3-1击败了对手但在客场0-2失利从而遗憾的以客场进球的劣势被淘汰。

1997-98赛季在获得上赛季比利时杯的冠军后得以晋级欧洲优胜者杯。球队首轮淘汰了东欧豪门贝尔格莱德红星,但在第二轮被斯图加特所击败。

一个赛季之后俱乐部以联赛第3名的身份取得了参加欧洲联盟杯资格赛首轮的资格,但球队在第二轮中被瑞士球会塞尔维特足球俱乐部所淘汰。

球队荣誉[编辑]

球員名單[编辑]

更新至2011年, 4月17日。来源:http://www.germinalbeerschot.be/ploegvantstad/
號碼 國籍 位置 球員
1 馬其頓共和國 门将 柏高夫斯基
3 塞爾維亞 后卫 Nemanja Rnić
4 乌拉圭 后卫 Gary Kagelmacher
5 比利时 后卫 蒙迪尼
6 比利时 中场 迪克
7 比利时 后卫 基文特
8 荷蘭 前锋 舒亞積利麥當勞
9 比利时 中场 法利斯夏漢
10 哥伦比亚 中场 丹尼爾告魯斯
11 辛巴威 中场 Vuza Nyoni
12 肯亞 中场 雲耶馬
13 巴西 中场 Jean Acosta Soares
14 比利时 后卫 Mike Smet
16 巴西 前锋 Luis Eduardo de Aziz (Dudu)
17 比利时 前锋 Oumar Diouck
號碼 国籍 位置 球員
18 巴西 前锋 Júnior Negrão
19 波赫 前锋 Adnan Čustović
20 比利时 门将 馬爾斯
21 剛果民主共和國 前锋 泰治保亞貝
22 比利时 后卫 蒙迪尼
24 比利时 前锋 Guillaume François
25 克羅埃西亞 后卫 Tomislav Mikulić
26 比利时 门将 卡美斯基
27 剛果民主共和國 前锋 Junior Kabananga
29 喀麦隆 中场 Justice Wamfor
30 比利时 门将 Jelle Merckx
33 芬兰 中场 Roni Porokara
44 比利时 中场 高亞
86 比利时 中场 Mats Rits

欧战纪录[编辑]

更新至2011年, 4月17日:
赛事 参赛次数 比赛场次 进球 失球
欧洲优胜者杯 1 4 2 1 1 8 9
欧洲联盟杯 4 10 3 4 3 11 12
国际托托杯 2 6 2 3 1 11 7


外部链接[编辑]