比尼亚莱斯山谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
比尼亚莱斯山谷
联合国教科文组织认定的世界遗产
PinarDelRioCuba.jpg
比尼亚莱斯山谷
正式名稱
英文名稱* Viñales Valley
法文名稱* Vallée de Viñales
基本資料
國家  古巴
地区** 拉丁美洲和加勒比地区
编号 460
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產(iv)
註冊歷史
註冊年份 1999年
其他
官方網頁 UNESCO(英文)
经纬度 坐标22°37′0″N 83°43′0″W / 22.61667°N 83.71667°W / 22.61667; -83.71667 (Viñales Valley)
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

比尼亚莱斯山谷西班牙语Valle de Viñales),位于古巴西部比那尔德里奥省,具有典型的喀斯特地形,山谷面积132km2。山谷内主要进行烟草种植,农场和村庄的当地建筑是该地区的文化特色。

1999年,联合国教科文组织将其列入世界遗产名录。

农业[编辑]

曼努埃尔·里维拉-奥尔蒂斯: 烟草收获。比尼亚莱斯山谷。古巴 (2002)

比尼亚莱斯山谷主要种植烟草,通常情况下,使用最传统的农业生产方式。

地理[编辑]

比尼亚莱斯山谷有一处明显的峭壁,就像从最低处升起来的岛,这是典型的灰岩残丘。山谷内还有无数类似丘陵的突起。[1]

旅游[编辑]

游客到该地旅游主要为了开展徒步旅行攀岩。当地的攀岩发展得益于当地旅游部门在前几年开发多条新线路。[2]

登録基準[编辑]

该世界遗产被认为满足世界遺產登錄基準中的以下基準而予以登錄:

  • (iv)关于呈现人类历史重要阶段的建筑类型,或者建筑及技术的组合,或者景观上的卓越典范。

图集[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 古巴:比尼亚莱斯山谷. [2011-01-23]. 
  2. ^ High Sports. Article on Cuban Climbing. [2008-04-07].  (英文)

外部链接[编辑]