毕尔逊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
毕尔逊
Arthur Tappan Pierson
出生 1837年3月6日(1837-03-06)
纽约市
逝世 1911年6月3日 (74歲)
国籍 美国
职业 牧师
宗教信仰 基督教
父母 Stephen ;Sallie Pierson
配偶 Sarah Frances Pierson (née Benedict)
(1860)

毕尔逊Arthur Tappan Pierson,1837年3月6日 – 1911年6月3日)是一位美国长老会牧师,早期基要主义领袖。作为司可福的朋友,他是《司可福串注圣经‎》(1909)的编者之一,德怀特·莱曼·穆迪乔治·慕勒(他写了传记《布里斯托尔的乔治·慕勒》)、Adoniram Judson Gordon和司布真也是他的好友,他还接续司布真,从1891年到1893年主持伦敦都城会幕(Metropolitan Tabernacle)。

毕尔逊也是信心差会(faith missions)的鼓吹者,宣扬要在他那一代人福音化世界。1870年以前,在美国只有大约2000名全职传教士,其中10%向国内的印第安人传教。1880年代,毕尔逊参与推动了声势浩大的海外传教运动——学生志愿运动(Student Volunteer Movement)[1]

生平[编辑]

毕尔逊出生在美国纽约市,是家中的第9个孩子,父亲斯蒂芬,母亲萨利,都是虔诚的基督徒,主张废奴主义。他的名字得名于著名的废奴主义者Arthur Tappan。13岁时,毕尔逊参加了卫理公会的奋兴聚会,首次公开接受基督信仰。1857年毕业于纽约州克林顿的哈密尔顿学院,1869年毕业于纽约协和神学院

参考文献[编辑]

  1. ^ Robert (2003), page needed
  • Robert, Dana L. Occupy Until I Come: A. T. Pierson and the Evangelization of the World (Library of Religious Biography). Grand Rapids, Michigan: William B. Eerdmans. 2003. 0802807801.