毛昭寰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

毛昭寰(William Mow),1936年4月18日-2008年,毛邦初之子,原籍浙江奉化,1959 年 壬色列理工學院 電機系畢業,1967年获美国普渡大学(Purdue University)电机工程学博士学位。

毛昭寰曾于1969年创办电子公司Macrodata Corp.(波乍仑攀集团,在世界20多个国家地区拥有分支机构),并发明了重要的一类半导体测试仪器,对后来的电子测试产业具有重要影响。

毛昭寰于1977年创办著名时装公司“号角男孩”(Bugle Boy,简称B.B.)),营业额曾一度高达5亿美元(1992年),在18个国家设有生产厂家,被美国时装业界视为成功创业的典范。2001年經營不善宣告破產。[1]

毛昭寰为纪念毛家来(浙江奉化人)及父母抚养教育之恩,與其兄毛昭宙共同在国立台湾大学壬色列理工學院设立「毛氏奖学金」。

參考資料[编辑]