民主在美國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Democracy in America
Democracy in America by Alexis de Tocqueville title page.jpg
封面
作者 亚历西斯·德·托克维尔
原名 De la démocratie en Amérique
出版地 法国
語言 法語
類型 论著
出版者 桑德斯和奥特利(伦敦)
出版日期 1835年-1840年
媒介 印刷(平装书)

民主在美國》(法语De la démocratie en Amérique,中国大陆译作《论美国的民主》,台湾译作《民主在美国》)是法國政治思想家、歷史學家亞歷西斯·托克維爾最出名的著作。全书以法文写成,共分两卷。第一卷完成于1835年,第二卷完成于1840年。

该书是研究美国民主政治体制的古典著作,是政治学历史学社会学的经典之一。书中对于日后的美国和世界格局做出了多个预测,包括美国因种族问题而分裂(即南北战争)、美国和俄罗斯的崛起等等。

1831年法国政府派亞歷西斯·托克維爾和古斯塔夫·德博蒙英语Gustave de Beaumont到美国研究监狱系统。托克維爾后来在信中写道:他和博蒙利用这个机会来研究美国社会。

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献: