民主黨 (義大利)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
民主黨 (義大利)
Partito Democratico
书记 馬泰奧·倫齊
建立 2007年10月14日
前身 左派民主黨
義大利人民黨
总部 Via S. Andrea delle Fratte 16
00186 羅馬
党报 l'Unità
Europa
青年组织 青年民主黨
党员
(2009)
831,042[1]
意识形态 社會民主主義
進步主義
基督教左派
政治立场 中間偏左
国际组织 none
欧洲组织 none
欧洲议会党团 歐洲社會黨
官方色彩
意大利眾議院
294/630
意大利參議院
108/315
歐洲議會
31/73
大區
13/20
官方网站
www.partitodemocratico.it
Italy政治
政党 · 选举

民主黨(意大利语Partito Democratico, PD),意大利最大的中間偏左政黨,2007年由義大利左派民主黨及人民黨等多個政黨合併形成的社會民主主義政黨,和中間偏右的自由人民黨為目前義大利政壇兩大政黨聯盟。現任民主黨總書記為意大利總理馬泰奧·倫齊

2013年大選[编辑]

民主黨領導的中左翼聯盟在2013年意大利國會選舉,憑選舉制度中的名單比例代表制,在眾議院獲得額外席次取得控制權,但未能控制參議院。民主黨尋求與最大的單一政黨五星運動合作,但五星運動回絕民主黨要求組建聯合政府的建議。而民主黨拒絕與貝盧斯科尼領導的中右聯盟組建聯合政府。

2013年意大利總統選舉後,經總統協商,民主黨連同中右翼及中間派政黨組建聯合政府。

資料來源[编辑]

  1. ^ Tesserati per il PD del lavoro e delle famiglie | PD. Partitodemocratico.it. [2010-12-14].