氣象辦公室

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英國政府机构
Met Office
Met Office.svg
氣象辦公室標誌
機構概要
成立時間 1854
總部所在地 德文郡埃克塞特
首長 John Hirst
上级机构 商業創新和技能部
網站 MetOffice.gov.uk

氣象辦公室Met Office[1])是英國的國家氣象服務機構,提供各種時標內的全球天氣預報。它屬於行政機構,接受來自商業創新和技能部的運營資金。[2] 哈德萊天氣預報和研究中心也屬於該辦公室管轄之下。

歷史[编辑]

氣象辦公室創立於1854年,最初只是羅伯特·菲茨羅伊管理下的商業部的一個小型次級機關,為海員提供氣象服務。

一戰結束之後,氣象辦公室成為英國航空部的一部份。也因為這樣,氣象辦公室在許多皇家空軍的基地都設有單位。

1990年4月成為英國國防部下的一個行政機構,實際上此時它只是一個半政府部門,同時也進行著商業活動。2011年7月18日成為商業創新和技能部下屬機構。[3]

位置[编辑]

位於埃克塞特的總部,2003年

2003年9月,氣象辦公室開始將總部從布拉克內爾搬到埃克塞特國際機場附近,新的總部建造費用為8000萬英鎊。2004年6月12日,在150年週年慶典不久之後的幾周,新總部正式啟用。此外氣象辦公室還在阿伯丁有一個天氣預報中心,在直布羅陀福克蘭羣島有辦公處。其他相關機構還包括雷丁大學的中尺度氣象學聯閤中心(Joint Centre for Mesoscale Meteorology)及瓦林福德的海洋水文氣象研究聯閤中心(Joint Centre for Hydro-Meteorological Research)。氣象辦公室在英國的許多空軍、海軍基地也有相關單位。[4] 不過皇家海軍的天氣預測是由海軍本身運營的,並不經由氣象辦公室。

參考文獻[编辑]

擴展閱讀[编辑]

外部鏈接[编辑]