水底速度記錄

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

水底速度記錄是為軍方潛水艇而設的,使對之的研究有某程度上的困難。1965年,美國潛艦大青花魚號被量度出33海里(每小時38英里),但是卻並不是官方認可的記錄[1]。在1968年,俄羅斯N級核潛艇曾以31海里(每小時36英里)的速度跟蹤美國艦艇群。這促使美國海軍研發能以35海里(每小時40英里)速度行駛的洛杉磯級核動力攻擊潛艇

也有刊登的報道和製造商的聲稱兩艘或更多的俄羅斯潛水艇速度可以超過美國海軍艦艇。阿庫拉級核潛艇(俄文中的鯊魚)被指能在水面下以35海里(每小時40英里)行駛。而他的前輩——阿爾法級核潛艇更被指在水面下短途内可以衝刺至44.7海里(每小時51英里)。不過,由於這些潛艇的保密性質,這些數字的肯定性是非常可疑和不太可能的。

英國的旗魚式魚雷被設計成能反擊如阿爾法級核潛艇的俄羅斯潛艇,它被普遍認爲可以達到70海里(每小時80英里)。而俄羅斯的火箭引擎推動超空蚀魚雷VA-111 暴風英语VA-111 Shkval甚至被指能以200海里(每小時230英里)的速度行駛。德國媒體報道了一個反魚雷導彈Barracuda據説可以達到每小時800公里的速度。[1].


參考資料[编辑]

  1. ^ A sightseer's guide to engineering - USS Albacore, Port of Portsmouth Maritime Museum & Albacore Park

外部鏈接[编辑]