永恆的盡頭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

永恆的盡頭
End of eternity.png
エンド オブ エタニティ
End of Eternity/Resonance of Fate
類型 角色扮演
遊戲
使用平台 PlayStation 3Xbox 360
開發團隊 tri-Ace
代理商 SEGA
製作人 勝呂隆之
媒體 Blu-ray Disc (PS3)
DVD (Xbox 360)
遊戲人數 1人
發售日 日本2010年1月28日[1]
欧洲联盟2010年3月26日[2]
美國2010年3月16日[3]
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

永恆的盡頭》(日文版:エンド オブ エタニティEnd of Eternity);英文版:Resonance of Fate),是tri-Ace開發,SEGA所發行的全新角色扮演遊戲,於2010年1月28日在遊戲主機PlayStation 3Xbox 360上發行。2009年12月22日發布體驗版。

概要[编辑]

世界觀[编辑]

時間點為某個遙遠的未來,許多的原因造成地球瀕臨毀滅,為了讓環境恢復正常,人類開發出巨大的裝置「巴賽爾」(バーゼル)並將其埋入大地深處,開發目的為修復地球環境的巴賽爾,甚至連生物的生老病死都能控制。
疲憊到寧願將自己的命運交付給機械決定,本作描述生活在宛如人類末日般的環境下,在巨大裝置「巴賽爾」當中所發生的故事。

主要登場角色[编辑]

主角群[编辑]

傑法(ゼファー/Zephyr)
男/17歲
聲優下野紘
幼年期在孤兒院長大的少年,A.R.1132年(A.D.2005年)引發克朗克神學院屠殺事件的犯人,因而與前來鎮壓的瓦修隆相遇,當時因為受到瓦修隆的槍擊而身負致命傷,但卻不知為何沒留下傷口,現在則與瓦修隆一起從事PMF的工作。
瓦修隆(ヴァシュロン/Vashyron)
男/26歲
聲優成田劍
與傑法一起生活的前軍人,目前從事PMF的工作,由於接下鎮壓克朗克神學院屠殺事件的委託,而在現場與傑法相遇。本身是A.R.1131年(A.D.2004年)路奇亞大慘劇時覆滅的樞機主教旗下戰鬥部隊之倖存者,不太常提起自己的過去。
琳貝爾(日文版:リーンベル/Reanbell;英文版:Leanne)
女/21歲
聲優遠藤綾
與傑法、瓦修隆一起生活的女性,過去因為某個事件即將喪命時,與傑法相遇,並成為PMF之一員。平常不會化妝,但在工作前會仔細打扮,這是為了改變過去的自己。

樞機主教[编辑]

羅嚴(ロエン/Roen)
男/43歲
聲優藤原啟治
統領樞機主教們的巴賽爾最高權力者,雖然曾經被推舉為教皇,但他卻拒絕接受。前代教皇芙麗妲去世後,由蘇利文口中得知了天頂(ゼニス)的壽命管理機制之存在,為了打破命運而在背後支持著蘇利文的研究,在實驗過程中以大義之名而犧牲了19位無辜的孩童。
身為本作主線故事的最終頭目,他擁有驚人的戰鬥能力與強悍的私人武裝部隊,讓侵入艾塔西爾(エターシル)與大聖堂的瓦修隆等人吃足苦頭。
卡利加農(ガリジャーノン/Garigliano)
男/45歲
聲優若本規夫
樞機主教之一,巴賽爾第五階層「雕刻森林」的管理者,有著獨特的審美觀以及透過畫框看東西的怪癖,羅嚴的得力助手之一,身為樞機主教的第二把交椅,戰鬥能力據說比羅嚴更為強悍。
安德利翁(アントリオン/Antourion)
男/70歲
聲優佐藤正治
現存最為資深的樞機主教,又名「智慧追求者」,過去為了調查遺跡與聖刻而派遣瓦修隆所屬的戰鬥部隊出動,卻被自外界入侵的敵人將該部隊殺得幾近全滅,因為這件事而受到羅嚴的冷落,瓦修隆也因此對他沒有多大好感。
泰瑞莎(テレサ/Theresa)
女/65歲
聲優上村典子
舉止穩重,貴婦般的樞機主教,因為努力協助下層區域居民生活而頗有人望。去世的丈夫維多過去與瓦修隆曾經隸屬於同一支戰鬥部隊,因此與瓦修隆很早以前就彼此熟識。
拉格斐(ラガーフェルド/Lagerfeld)
男/44歲
聲優園部好德
有著虔誠信仰,行事極重秩序的人物,平日總是戴著帽子,羅嚴的老朋友。
克朗克神學院的管理者,同時也是A.R.1132年(A.D.2008年)神學院屠殺事件的驗屍官,由於傑法被瓦修隆一槍打穿頭部卻仍存活,瓦修隆與他便以「神明原諒了這名少年」為理由將傑法無罪釋放(但在紀錄上該名少年已經死亡),然而之後幾年他仍然一直持續追查該事件,甚至不惜辭去樞機主教之位,為了對傑法處刑而與其進行單挑,最後卻遭到悄悄跟來的琳貝爾射殺身亡。
彼得(ペーター/Peter)
男/19歲
聲優檜山修之
繼承父親而成為樞機主教的年輕男性,由於平易近人的親切個性而廣受民眾歡迎(尤其是孩童),巴賽爾第六階層「佩提利亞」的管理者。在遊戲初期委託傑法等人取回自己的天頂之星,但在中期與琳貝爾約會時因為意外而擊碎了自己的天頂之星,死亡。
故事後期在隱藏迷宮喬波利斯(チョイポリス)會以「畢得」(ピーター)之名現身並阻擋在我方面前。
芭芭麗菈(バーバレラ/Barbarella)
女/21歲
聲優折笠愛
身材火辣性感的女性樞機主教,和年齡相近的彼得以及尚波雷關係良好,巴賽爾第七階層「銀色峽谷」(俗稱冷藏庫)的管理者,對於食物有著異常的堅持與愛好,遊戲中甚至曾經委託瓦修隆等人關於食材的任務。
與另一位女性樞機主教薇洛妮可同時被任命為樞機主教,兩人均有許多的支持者。
尚波雷(ジャンポーレ/Jeanpole)
男/21歲
聲優寺島拓篤
深受女性支持,長相清秀的年輕樞機主教,但是在個性上有些自戀的傾向,相當敬仰卡利加農。
與彼得是同期成員,在其身亡後接手巴賽爾第六階層「佩提利亞」的復興工作。
薇洛妮可(ヴェロニク/Veronique)
女/25歲
聲優山崎和佳奈
支持著羅嚴的內心與計畫之女性樞機主教,少數知道羅嚴內心苦惱的人物之一。對羅嚴有著絕對的信賴,而羅嚴也十分仰賴這位女性。
幾乎每日均會前往大聖堂,許多參拜者均曾經見過她的身影。

研究機構艾塔西爾[编辑]

蘇利文(サリヴァン/Sullivan)
男/43歲
聲優子安武人
教皇芙麗妲去世後,出現在樞機主教羅嚴面前的學者,為了協助羅嚴達成理想而進行計畫,是個具有天才頭腦的男子。身為研究機構艾塔西爾(エターシル)的最高負責人,目的是為了解開天頂(ゼニス)的壽命管理機制之謎,進而協助羅嚴將人們從中解放出來,但在與蕾貝卡相遇後想法起了變化,抱持著對「永恆」的憧憬而改變了研究方向。
故事後期似乎已經死亡,但卻在隱藏迷宮喬波利斯(チョイポリス)最深處與蕾貝卡以本作最強頭目的身份再次現身。
蕾貝卡(レベッカ/Rebecca)
女/年齡不詳
聲優ゆかな
外表看起來是個10歲左右的少女,但真實年齡不詳。
來自巴賽爾以外的世界,為了適應嚴酷的環境而使身體產生進化,鄙視著居住在巴賽爾的人們,認為他們是世界的寄生蟲而意圖予以抹殺,在A.R.1131年(A.D.2004年)曾經襲擊過瓦修隆所屬的樞機主教戰鬥部隊,但要殺害瓦修隆時卻因為聖刻的緣故而失敗,並因此失去了自身的記憶與說話能力,之後被蘇利文發現並加以保護。
故事後期在隱藏迷宮喬波利斯(チョイポリス)最深處與蘇利文以本作最強頭目的身份一同登場。
尤利斯(ユリス/Juris)
男/45歲
聲優木內秀信
研究機構艾塔西爾(エターシル)所屬的學者,深受蘇利文的信賴,平時是個冷漠且感情鮮有變化的男子,但在與實驗體20號相處的過程中,內心逐漸產生變化,最後在實驗體20號即將迎接20歲生日之前將她送出了艾塔西爾,但也因此而受到羅嚴的囚禁。
實驗體20號(Subject #20/実験体20号)
女/19歲
出生後即被研究所當成實驗體養大的少女,因為實驗設定的緣故將會在20歲時死亡,在知道一切真相後為了違抗命運,決定在20歲生日來臨前(A.R.1134年(A.D.2007年))提早結束自己的性命,卻被傑法所救。

其他[编辑]

芙麗妲(フリーダ/Freida)
女/享年20歲
聲優佐倉ゆき
巴賽爾最後一任教皇,A.R.1114年(A.D.1987年)因為不明原因而驟逝,在其過世後每年均會舉辦紀念儀式,大聖堂當中則有著由卡利加農所繪製的芙麗妲肖像畫。
蓋爾希(ゲルシー/Gelsey)
男/年齡不明
聲優千葉繁
率領一個師團的兵力占據著巴賽爾第十一階層「第24號礦脈」的恐怖份子,原本和瓦修隆以及已故的維多一樣是樞機主教旗下戰鬥部隊的成員,有著極為高超的戰鬥能力,傑法對他的評論則是「比外表看起來還強」。
雖然維多已經過世,但他仍對其保有強烈的對抗意識,將其視為永遠的競爭對手。

故事[编辑]

PROLOGUE 天頂之星
三人一如往常出門處理委託的工作,委託人則是研究機構艾塔西爾的最高負責人蘇利文,目標是將樞機主教彼得的石英(天頂之星)交付予本人。
CHAPTER1 生命的重量
來自瓦修隆老友,樞機主教泰瑞莎的委託,三人帶著要獻給逝者的花朵前往第六階層的路奇亞,但是這個地方對瓦修隆而言,是個充滿著痛苦回憶的地方。
CHAPTER2 停電
位於第四階層的休斯發電場發生異常事故,導致第四階層以下的巴賽爾陷入一片黑暗之中,為了恢復電力的供給,因此三人摸黑出發前往發電場。
CHAPTER3 花
為了協助樞機主教卡利加農製作新的雕像,三人前往第五階層當中,充滿了「美麗又危險的妖精」之雕刻森林,以取回女性型的模特兒人偶。
CHAPTER4 小小世界
接到樞機主教尚波雷的委託,三人再度前往第五階層的雕刻森林,目標則是護送卡利加農費心製作的奇妙雕像前往預定安置的地點。
CHAPTER5 物換星移
來自樞機主教芭芭麗菈的緊急委託,但是委託的內容卻頗令人意外,為了達成目標,三人前往位於第七階層,一片冰天雪地的銀色峽谷取回某種物品。
CHAPTER6 病
在過往的記憶於腦海中飛馳的同時,琳貝爾因為感冒的緣故而臥病在床,傑法與瓦修隆在取得芭芭麗菈的許可後,再次前往銀色峽谷取回治療用的藥物。
CHAPTER7 星之礦脈
位於第11階層的第24號礦脈,遭到率領著一個師團兵力的某個男子所占領,接下蘇利文的委託,三人前往礦脈討伐占據了該地的反體制組織。
CHAPTER8 第一次約會
年輕的樞機主教彼得對琳貝爾提出了名為護衛實為約會的委託,雖然委託內容要求男性不得隨行,但傑法與瓦修隆仍然悄悄地尾隨琳貝爾前往第六階層的佩提利亞。
CHAPTER9 聖刻
這天,得知委託人是樞機主教安德利翁的瓦修隆顯得異常焦躁,接受委託的三人再次前往第六階層的路奇亞調查聖刻的存在。
CHAPTER10 神學院
回想起過去事物的傑法將自己關在房中,得知此事的瓦修隆便帶著琳貝爾前往第七階層克朗克神學院的遺址,那裡則是瓦修隆與傑法第一次碰面的地方。
CHAPTER11 放置感情之處
身為克朗克神學院事件驗屍官的樞機主教拉格斐,雖然在當時見證了神蹟卻無法接受,抱持著這份複雜感情的他,在這天來到了三人的住處。
CHAPTER12 婚禮
接下了尚波雷的委託,傑法與琳貝爾將在婚禮會場假扮成新郎與新娘,然而在此同時,瓦修隆卻也接到了來自某人的委託,即將前來破壞婚禮的進行。
CHAPTER13 聖誕節
來自泰瑞莎的委託,三人將在聖誕節送禮物給小孩子們,相較於充滿了幹勁的琳貝爾以及似乎早已知道某些內情的瓦修隆,傑法對此卻顯得有些忐忑不安。
CHAPTER14 過往的約定
決定逃離羅嚴的蘇利文打算帶著尤利斯一起走卻遭到拒絕,另一方面,為了再見到仰慕的老師尤利斯一面,琳貝爾決定獨自前往第一階層的研究機構艾塔西爾。
CHAPTER15 無法估算的力量
從尤利斯口中得知巴賽爾壽命管理機制的真相之後,為了從蘇利文手中奪回琳貝爾的石英(天頂之星),三人決定前往位於第一階層吊燈外壁的蘇利文宅邸。
CHAPTER16 大聖堂
懷抱著各種不同的情感,故事即將邁向終局,挺身對抗命運而前往大聖堂的三人,將與羅嚴為首的三位樞機主教進行最後的決戰。

系統[编辑]

武器改造
遊戲中取得的槍枝均可利用改造的方式提升攻擊力、裝彈數、連射能力、蓄力速度等等的性能,改造方式則為取得各式各樣的改造零件,並在9x9大小的改造配置圖中與槍枝本體連結。
移動
巴賽爾的地圖由許多六角格子構成,剛開始大多數格子無法通行,因此必須取得被稱為「六角能源」的物品以開放通行的道路。
六角能源分為無色、有色與單格的六角補給點三種。
服裝變換
可以自由變換服裝、手套、靴子、髮色、隱形眼鏡顏色等等的系統,不同角色之間的服裝無法互換。更換服裝後的模樣會反映在角色狀態欄位、過場事件、平常移動與戰鬥中。

名詞[编辑]

巴賽爾(バーゼル)
1000年前的人們為了修復地球環境,而埋入大地深處的巨大裝置,隨著時間流逝,人們逐漸移居至巴賽爾附近,進而侵入內部居住,但是卻沒有人知道這會慢慢地降低巴賽爾的機能。
第一階層的中心處安置著被稱為天頂(ゼニス)的裝置,上層居住的多為樞機主教與較為富裕的居民,越下層的治安就越惡劣。
天頂(ゼニス)
安置在巴賽爾第一階層大聖堂深處的裝置,可說是巴賽爾的核心,以石英(クォーツ)管理著巴賽爾內部所有生物的生老病死,其所在位置為不可侵入的禁地,僅有少數人才曉得它的存在。
石英(クォーツ)
別名「天頂之星」的礦石,謠傳「每個人都有屬於自己的天頂之星,只要找到它就能獲得幸福」,實際上則是與巴賽爾的居民生死相關的物品,當新生兒誕生時就會產生新的石英,人死亡時對應的石英即會碎裂,反過來說,當與自己對應的石英粉碎時,該人亦會馬上死亡。
PMF
Private Military Firm,私人軍事公司之簡稱。
在本作中,所接受的委託則不僅限於軍事與戰鬥方面,比較類似承辦各種委託的萬事通公司。
聖刻
通常石英碎裂時,對應的人物即會死亡,但是偶爾也會出現石英粉碎後卻仍能存活的稀有人類,在這種情況下所浮現的奇特印記即為聖刻,發動聖刻的人類無論受到什麼傷害均能毫髮無傷,傑法、瓦修隆與琳貝爾都曾經在不同的事件中發動過,具有這種能力的人則被巴賽爾外界的人稱為「天頂騎士」。

參見[编辑]

外部連結[编辑]