永恆 (漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


永恆
Comic image missing.svg
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 Strange Tales英语Strange Tales》#138 (1965年11月)
创作者 史丹·李
John Severin英语John Severin
故事信息
种族 抽象實體 (Abstract Entity英语Abstract Entity)
所属团队 五大神
能力

無所不能
無所不在
無所不知

完全控制魔法、物質、能量、現實和時間

永恆英语Eternity)是一位出現在漫威漫畫中的宇宙神祇時間宇宙擬人化,擁有強大的力量,是五大神之一。

人物[编辑]

永恆(Eternity)是一個代表時間及宇宙意志的抽象實體,也是一切生命的集體意識。與其它的宇宙實體一樣,代表了宇宙最重要的三種力量:公平、需要和復仇。

永恆同時也是五大神之一,其他的五大神分別為無限英语Infinity (Marvel Comics)湮滅英语Oblivion (comics)死亡英语Death (Marvel Comics)以及行星吞噬者;其中行星吞噬者象徵公平、永恆與無限象徵需要、湮滅與死亡象徵復仇。永恆與祂們的關係情同手足。

永恆也有創造出幾個"子女",如 Empathy、Eulogy、Expediency、英语Entropy (comics)、Epiphany、Enmity 以及英语Eon (comics)

永恆雖然強大,卻經常有敗績,如與其他宇宙實體一同被持有無限寶石英语Infinity Gems的薩諾斯囚禁。祂也常有明顯弱化的表現,如被夢魘英语Nightmare (Marvel Comics)囚禁、被多瑪暮英语Dormammu摧毀一個分身。

驚奇四超人因拯救行星吞噬者而被宇宙各族審判時,永恆受行星吞噬者之邀降臨會場,然後瞬間將在場的數百萬名圍觀者與宇宙同化,讓他們明白行星吞噬者是宇宙自然秩序的一部分,驚奇四超人因此無罪釋放。

永恆曾經以人類形態跟奇異博士交談,祂的假名為亞當。永恆從多瑪暮手中解救過奇異博士,奇異博士也從夢魘手中解放過永恆。之後永恆又一次被夢魘抓住,這使得地球毀滅,所幸在奇異博士及古一英语Ancient One將祂救出後被其修復。

螞蟻人曾經不斷變大,直到突破了現實進入宇宙實體們的領域,在那裡他遇見了永恆,永恆欽點他為地球的至尊科學家,同時還依照螞蟻人對科學的目的而給了他魔術師的稱號,因為螞蟻人認為科學是使不可能成可能,同時也給神奇先生探險家(發現和欣賞)、鋼鐵人工程師(改變世界及命運的力量)的稱號。

能力[编辑]

出版歷史[编辑]

參考備註[编辑]

外部連結[编辑]