永恒沉睡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

永恒沉睡(Sopor Aeternus and the Ensemble of Shadows),常简称作Sopor Aeternus、Sopor或SA,是德国的一支暗潮哥特风格的乐队。乐队的固定成员仅有Anna-Varney Cantodea一人。Sopor Æternus为拉丁语,意为永恒沉睡或死亡。成立于1989年。

简介[编辑]

永恒沉睡起源于Anna-Varney与Holger相逢于德国的一个哥特俱乐部。最初两人没有钱购买乐器,只能在头脑中创作,尽管如此,他们还是创作了相当多的作品,并在1992年发行了样品唱片。后来Holger离开了乐队。而后厂牌Apocalyptic Visions为永恒沉睡发行了首张录音室唱片。Sopor Aeternus的的作品里面使用大量的铜管木管乐器,尤其是笛子等带有强烈宗教色彩的配乐,以及各种吉他,合成器之类,内容多涉及死亡,自杀,悲苦,绝望,孤独,变性等题材。

作品列表[编辑]

外部链接[编辑]