永遠的好朋友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
永遠的好朋友
《南方四賤客》剧集
集数 第9季
第4集
编剧 特雷·帕克
导演 特雷·帕克
首播日期 3月30日 2005年
第9季剧集
《南方公园》第九季
2005年3月9日2005年12月7日
  1. Mr. Garrison's Fancy New Vagina
  2. 去死吧!嬉皮!
  3. Wing
  4. 永远的好朋友
  5. 失败边缘
  6. 阿ㄆㄧㄚˇ之死
  7. Erection Day
  8. Two Days Before the Day After Tomorrow
  9. Marjorine
  10. 蛋宝宝
  11. Ginger Kids
  12. 困在衣柜里
  13. Free Willzyx
  14. Bloody Mary

第八季 第十季
南方公园集数列表

永遠的好朋友南方四賤客第九季的第四集,在2005年3月30日首播。這集描述特麗·夏沃的安樂死案件,而贏得了2005年的艾美獎

情節[编辑]

阿尼是鎮上第一個拿到PSP的人,並從此不停的玩。卡特曼則因為太晚到商店而沒買所以羨慕著阿尼。阿尼玩天堂vs.地獄的遊戲,並玩到了第60級,但是他卻被冰淇淋車撞到而死亡了。

到天堂後,肯尼得知上帝創造了PSP來尋找可以為祂打倒來自地獄的撒旦軍團的人,天使稱可以用PSP命令他的軍團對抗撒旦的力量的人為“我們的基努·李維”(劇情類似電影《駭客帝國》)。阿尼同意接受挑戰,這時他卻被醫生救回來。因為他已經死亡一天,而受到永久性的腦部損傷,造成他不能談話或溝通,必須用進食管維持生命。律師閱讀了阿尼的遺願,其中一條是將PSP送給卡特曼(出於憐憫),而斯坦凯尔則得到其他阿尼的物品。遺願讀到一半被中斷,因為阿尼仍然活著。律師提到了關於阿尼如果變成植物人的願望,但因為最後一頁不見了,而無法知道他的願望。

撒旦軍隊開始逼近,天使需要阿尼死亡,他們才能夠贏得這场战争。同時,卡特曼為了在阿尼死後可以拿到他的PSP, 而聲稱他是阿尼的“永遠的好朋友”,而到科羅拉多州最高法院上拿出其中一半的BFF項鍊(声称意为“Best friend forever”,意即“永远的好朋友”),卡特曼因此拿到了拔除餵食管的權力,並且在阿尼身上找到了另一個BFF項鍊。得知此事的斯坦和凯尔,和阿尼的父母和其他支持者,發動一場媒體戰,希望將進食管插回去,讓阿尼繼續活著。而卡特曼和他的支持者的利用“永遠的好朋友”權力,使阿尼的進食管繼續拔除。同時撒旦的手下利用共和黨官員命令插回進食管。

經過長期的媒体宣传,雙方人馬在阿尼的醫院示威時,阿尼的律師找到了最後一頁,而阿尼的願望是,如果他變成植物人的話,“拜託,為了上帝的愛...別讓我以那樣的狀態出現在國家電視上。”他們才發現到,彼此都沒有遵守的阿尼的願望。凯尔意識到他們不應該使這一問題上電視,並提出結論,告訴卡特曼他是“正確的,虽然出於錯誤的理由”(因為他想得到阿尼的PSP ),而他和斯坦是“錯誤的,但出於正確的理由”(因為他們才是真正愛他人)。在醫院房間的人都悄悄地離開,讓阿尼安詳的死。返回天堂的阿尼利用黃金的PSP本指揮天使們战胜了兵力占绝对优势的撒旦部队。戰鬥結束後撒旦很震驚被打敗,然後殺了他的手下,而阿尼拿到天使給他的黃金基努·李維雕像。

得獎[编辑]

這集拿到了艾美獎傑出動畫獎 (片長在一小時以內),這是南方四賤客第一次擊敗其他動畫得獎。