汇丰冠军赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

汇丰冠军赛(WGC-HSBC Champions)是迄今在中国举行的级别最高、奖金最为丰盛的男子职业高尔夫球赛事。该项赛事由汇丰银行冠名赞助,创办于2005年,得到了歐洲巡迴賽亞洲巡迴賽日本巡回賽澳大利亚PGA巡回赛和南非阳光巡回赛的联合认证。2009年,汇丰冠军赛正式被世界高尔夫锦标赛(World Golf Championship)接纳,并成为PGA巡回赛赛程中的一站。

2005年-2011年,汇丰冠军赛都在上海佘山国际高尔夫俱乐部举行。2012年,赛事移址广东观澜湖高尔夫球会奥拉沙宝球场举行。

汇丰冠军赛的赛事阵容以“汇集世界各地冠军球手”为特色,赛制为72洞个人比杆赛。2011年赛事总奖金为700万美元,乃亚洲地区奖金第二高高尔夫赛事,仅次于迪拜世界锦标赛。世界头号球手泰格·伍兹于2005、2006、2009和2010年四度参加汇丰冠军赛,提高了这项赛事在全球的影响力。

历届冠军[编辑]

世锦赛-汇丰冠军赛[编辑]

汇丰冠军赛[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]