汉斯-乌尔里希·鲁德尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漢斯·烏爾里希·魯德爾
Hans Ulrich Rudel.jpg
漢斯·烏爾里希·魯德爾
暱稱 東線之鹰、蘇聯最大之敵、斯圖卡上校
出生 1916年7月2日(1916-07-02)
西里西亞康納斯瓦道
去世 1982年12月18日(66歲)
德國西德羅森海姆
安葬地点 DornhausenGunzenhausen附近
效命 納粹德國 納粹德國
军种 Balkenkreuz.svg 德國空軍
服役年份 1936年 – 1945年
軍銜 上校 (或 Oberst)
部隊 StG 3StG 2
統率 III./StG 2, SG 2
參與战争

第二次世界大戰

獲得勳章 金質鑲鑽橡葉騎士佩寶劍鐵十字勳章
其他工作 商人、German Reich Party成員

汉斯·乌尔里希·鲁德尔Hans-Ulrich Rudel,1916年7月2日-1982年12月18日)曾是一名在第二次世界大战中著名的斯图卡俯冲轰炸机飞行员。鲁德尔最出名的地方是他是在战争中被授勋级别最高的德国人 。他甚至得到了为他专门制作象征德军最高荣誉的勋章:特一級的鑽石金橡葉金帶劍騎士鐵十字勳章

伴随着他的斯图卡飞机,他摧毁了敌人不计其数的地面和海上交通工具。他号称总共击毁了超过500辆坦克和少量的军舰

生平介绍[编辑]

鲁德尔出生于德国西里西亚的康雷德斯瓦尔道的一个牧师家庭。(在1945年后成为波兰的领土). 在接受了有限的教育之后,1936年他作为一名军官学校的学生加入了新兴的德国空军。起初他只是做为侦察机观察飞行员接受了一些训练,主要还是因为他糟糕的教育背景。当战争在1939年爆发的时候,他在波兰战役中参与完成了长距离侦察飞行任务。他在1939年11月11日被授予二级铁十字勋章。然后他在1940年5月被批准进行斯图卡俯冲轰炸机训练,训练结束后鲁德尔被派往位于斯图加特斯图卡飞行联队。鲁德尔中尉虽然随后参加了入侵法国的战役,但却是置身事外的角色。尽管他还参与了克里特岛战役,此时他仍然是一个局外人。

伴随着苏德战争的打响,鲁德尔在1941年6月23日执行了他第一个飞行任务。他出色的飞行技术为他在1941年7月18日赢得了一枚一级铁十字勋章。1941年9月23日鲁德尔在列宁格勒地区对喀琅施塔得港的一次空中打击中,击沉了苏联战列舰“雷比尔将军号”号。

在整个的飞行生涯中,鲁德尔一共执行了2,530次战斗任务(世界记录),在此期间他摧毁了接近2,000个地面目标(包括519辆坦克,70艘登陆艇和超过150个防御阵地),战列舰马拉号[1] ,2艘巡洋舰,一艘驱逐舰和13架飞机。 他曾经32次被击落(有几次是深入敌后),斯大林甚至用100,000卢布悬赏他的头,但是鲁德尔总是能从敌后摆脱搜捕安然脱身。他的大多数飞行任务都是驾驶不同型号的Ju 87俯衝轟炸機完成的,在战争的晚期,他开始驾驶新型的对地攻击机Fw 190。1944年8月6日陆军公报里记录:“他又击毁了11辆坦克,至此他的用机载武器击毁坦克已达300辆。”[2]44年3月13日,他在空战中遭遇了苏联英雄---Lev Shestakov,后者在这一天的空战中未能生还。

1945年初,他在德国被授予象征最高战斗荣誉的德国空军镶钻石金质飞行员/侦察员联合勋章镶钻石金质空军对地支援勋章(含下方白金制成的2,000次出擊星饰),也是鑽石金橡葉寶劍骑士十字勋章上的唯一獲得者,但十分可惜的是,這枚由希特勒親自掛上的勲章,在戰俘營時,由於美軍將領要求他繳出,他斷然拒絕,在幾次僵持後,他親手將其砸碎。斯大林曾在演说中称他为“苏联人民的死敌”,苏军曾在喊话中说如果交出“斯图卡上校”,则交还两百名战俘或一千个德国女人。希特勒曾出于他的宣传作用和亲密私交,劝他停止飞行都被拒绝。[3]1945年2月,他的右脚被防空火砲击伤,导致截肢,軍醫告訴他,至少要躺在病床上三個月,並且可能再也不能飛行了,但他只在醫院中待了三個星期,並装上義肢以后,偷偷溜出醫院,並在三月间又返回战斗岗位。1945年5月,为避免被苏军俘获,鲁德尔带领七架飞机飞往西线,向美军投降。他次年被释放后前往罗马搞到了本假护照然后乘“老鼠航班”于1948年6月8日降落于阿根廷首都。1950年他和有两个孩子的妻子离婚,因为她不肯去阿根廷还卖掉了勋章。[4]

战后鲁德尔成为阿根廷总统胡安·裴隆的密友。鲁德尔写下一本名为《In Spite of Everything》的书和一部名为《斯图卡飞行员》的回忆录,其中大多宣扬了纳粹思想。在失去一条腿以后,他仍然是一个体育活动的热衷者,他打网球,滑雪,甚至在阿根廷的时候去攀登美洲最高的山阿空加瓜山(6,959米/22,831英尺),还3次登上安第斯山脉上全球最高的火山尤耶亚科山”。

鲁德尔在1953年回到了西德并参加了一个名为德国帝国党的政党。他曾是战后德国的一个成功生意人。鲁德尔在1982年逝世于罗森海姆,埋葬在多恩豪森。

名言[编辑]

「Verloren ist nur, wer sich selbst aufgibt」(只有那些放弃自己的人才会失去自己)

飞行员经历[编辑]

在他的飞行生涯中,他执行了超过2530次战斗任务(大约400次是在福克尔-沃尔夫190战斗机上,同时他赢得过11次空战胜利),他摧毁了150个各类炮兵阵地,519辆坦克(這相當於蘇聯一整個戰車軍的戰車),将近1000辆各种车辆,70艘登陆舰,2架拉沃切金-3战斗机,1架伊尔-2攻击机,击沉了战列舰“马拉”号,击沉了2艘巡洋舰和1艘驱逐舰。另外值得一提的是,在1945年後,由於希特勒數次下令他禁飛,因此大戰末期他的出擊戰績己不記入他的名下,而改列團隊戰績。鲁德尔是如此重创了苏联红军,以致于约瑟夫·斯大林本人悬赏十万卢布要他的脑袋。他一共在战斗中飞行了600,000公里,用掉了5,000,000升汽油;他一共投掷了1,000,000公斤的炸弹,发射了1,000,000发机枪子弹,超过150,000发20毫米炮弹以及超过5000发37毫米炮弹。鲁德尔认为美国按租借法案提供给苏军的坦克M24比起苏军的T-34来更容易摧毁,但他讨厌那些坦克的防空机枪,因为有一次他就是被这种机枪击落的。鲁德尔是一个杰出的、有丰富经验的飞行员,他热爱飞行和摧毁。他讨厌回家探亲和因病停飞,甚至在截肢以后他仍然毫不沮丧,凭着假肢继续他的最爱——飞行和摧毁。

注释[编辑]

  1. ^ Piekalkiewicz, Den Annen Verdenskrig 6, p. 95 需要说明的是他不是单独投弹,但这并未改变马拉号被击沉,仅仅是因为它座在浅水区就说它未被击沉是一种可耻的托辞
  2. ^ Obermaier: Ritterkreuzträger, S. 32
  3. ^ 彼得-史密斯《轰炸之王》
  4. ^ http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-44451221.html Personalien: Hans Ulrich Rudel. In: Der Spiegel. Nr. 48, 1950 (online)

外部链接[编辑]

登場作品[编辑]