汉诺 (航海家)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
漢諾的探險

航海家汉诺布匿语Phoenician nun.svgPhoenician nun.svgPhoenician nun.svgPhoenician aleph.svg 'NNN[1])是迦太基探险家,曾经率领一支舰队和数千名殖民者一同出发,这些人发现或重新发现了位于摩洛哥西海岸的7个迦太基城市,并对非洲大陆的大西洋岸进行了探险,显然深入了几内亚湾。航海家汉诺可能生活在公元前570年,虽然一些古典主义者认为他的生卒年不会比公元前633和公元前530年更近。

航海家汉诺,这么称呼是为了把他与更著名的晚些时候的迦太基人伟人汉诺相区别。据传说,航海家汉诺曾经在一块写字板上写下了航程的报告,这块写字板在他返回迦太基后,曾经悬挂在巴力神庙里 (在希腊神话中的克罗诺斯) 。这块被认为存在的写字板的希腊文译本现在仍然存在,在一个以Periplus为题目的单独手稿中,虽然,其事实的可靠性既受到怀疑也受到有力的辩护(参见链接)。

脚注[编辑]

  1. ^ 布匿语发音为“Annôn”,意思是“温和的”、“慈祥的”。

外部链接[编辑]