江獺

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
江獺
保护状况
科學分類
界: 动物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 哺乳綱 Mammalia
目: 食肉目 Carnivora
科: 鼬科 Mustelidae
屬: 江獺屬 Lutrogale
種: 江獺 L. perspicillata
二名法
Lutrogale perspicillata
(Geoffroy, 1826)[2]

江獺學名Lutra perspicillata or Lutrogale perspicillata),也叫滑獺鼬科水獭属動物,水獺的一種(江獺的毛比一般水獺要短)。

江獺主要生活在印度東部、马来半岛、尼泊尔、缅甸等東南亞地區,伊拉克也有少量分佈,以及中国大陆的广东(台山)、云南(盈江)等地。常见于生活于江河和沿海地区。该物种的模式产地在不详。[2]

保护[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ (英文) Hussain, S.A., de Silva, P.K. & Mostafa Feeroz, M. (2008). Lutrogale perspicillata. 2008 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2008。擷取於2009-01-02
  2. ^ 2.0 2.1 中国科学院动物研究所. 江獭. 《中国动物物种编目数据库》. 中国科学院微生物研究所. [2009-3-27]. 

en:Smooth-coated Otter