沃倫貝格工業

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
沃倫貝格工業
Winnebago industries Inc.
公司類型 公開上市
股票代號 NYSEWGO
成立 1958年2月12日
總部地點  美國愛荷華州 佛瑞斯特
標語口號 Changing the Face of Motor Homes.
產業 重工業
網址 www.winnebagoind.com
2007年沃倫貝格Adventurer露營車

沃倫貝格工業(Winnebago industries Inc.)是美國一家大型露營車製造商。John K. Hanson 於1958年2月12日在愛荷華成立。

最初以生產拖掛房車為主,1966年開始生產一體化大型露營車(motor home),70年代推出多款流行車款風靡美國市場,除了掀起自助旅行橫越美國的風潮,也推動了美國大型露營車的生活型態,有不少人當做住家來使用。

許多電影中也以沃倫貝格露營車73年款當場景或道具,因為它的獨特外型有文化象徵連結美國南方某一種類型的生活者,露營車的「移動基地」特性也能配合電影劇情展開主角的故事,所以成為了美國文化象徵性產物。[1]

參考[编辑]

  1. ^ Roger White. Home on the Road: The Motor Home in America. Washington, D.C.: Smithsonian, 2001, pp. 164–67.