沒有天使的12月

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
沒有天使的12月
December When There Is No Angel.jpg
外文原名 天使のいない12月
类型 視覺小說
平台 Windows 98/Me/2000/XP
开发 Leaf
发行 AQUAPLUS
销售 AQUAPLUS
模式 單人遊戲
发行日  日本2003年9月26日

沒有天使的12月》(天使のいない12月,簡稱天いな英文December when there is no angel,又譯作天使不在的12月)是日本Leaf公司開發的電腦遊戲。於2003年9月26日發行,是十八禁視覺小說

概要[编辑]

初回限定版是以CD-ROM为载体,通常版以DVD-ROM为载体,不过内容相同,定价也都是8,800日元(不含税)。游戏中的文字在对话场景是出现在画面下部的窗口中,在独白场景中则是出现屏幕正中,属于混合了AVG电子小说的表现形式。除了主人公以外的所有人物都有语音,即使是没有画像的人物。游戏的内容是不重视人际关系的主人公出于“兴趣”和一个少女有了性关系之後的故事。

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

木田時紀木田時紀(きだ ときのり)
本作的主角(姓名可以更改)。家中有都要上班的父母和小他一岁的妹妹。没什么干劲,并且有些厌世,整天没事在学校的屋顶上吸烟。不过他也有照顾透子捡到的小狗的温柔一面。受到妹妹惠美梨的委托,在一家蛋糕店打工。
栗原透子栗原透子(くりはら とうこ)聲優鮎川ひなた
3月20日出生,本作的女主人公。是主人公和忍的同班同学,常常跟随忍一起行动。外表和头脑都不佳,反应迟钝,对自己缺少信心。在班上没什么存在感,同年级的学生认为她是傻子。偶然看到时紀在屋顶上,就拜托时计让她也呆在屋顶上,作为交换条件和时紀发生肉体关系。虽然想一次就够了,不过因为她过于希望被别人需要(哪怕只是肉体上),與男主角的关系就持續下去。虽然程度不同,不过透子在别的女主角的路线中都有发挥影响。顺便一提,在《和阿露露一起玩》中,可以看到透子摘下眼镜的CG。
榊忍榊しのぶ(さかき しのぶ),聲優:鷹月櫻
12月29日出生。和透子从小认识,并且是同班同学。作为班长,经常在班级中做出决定。成绩优秀,性格强悍,对伤害透子的人毫不留情,有时会动起手来。在考高中时,本来可以进入更好的学校,不过为了和透子进入同一个学校,特地到了较差的学校。
麻生明日菜麻生明日菜(あそう あすな),聲優:皆美伊吹
3月6日出生,时纪打工的蛋糕店的前辈。目前在学法语,是个身材姣好的女大学生。蛋糕店的老板文吾是明日菜的姨父。平时像小恶魔一样捉弄时纪,不过有时也听时纪诉说烦恼,显示出成熟的一面。
須磨寺雪緒須磨寺雪緒(すまでら ゆきお),聲優:井村屋ほのか
10月4日出生,和主人公同年级,不过班级不同。常在放学后弹吉它。以前弹过钢琴,并且在竞赛中得过奖,不过因为觉得没什么意义而放弃了。虽然时纪不知道,不过她的美貌,优秀的成绩,还有神秘性让她在校内很有名。和时纪在同一家蛋糕店打工。
葉月真帆葉月真帆(はづき まほ),聲優:安玖深音
10月1日出生,主角木田時紀的學妹。惠美梨的同班同学。是袋棍球部的成员。性格开朗,很有精神,不过沉稳不足。是功的女朋友,不过不让功碰她,这让他们的关系紧张。

次要人物[编辑]

木田惠美梨木田恵美梨(きだ えみり),聲優:みる
主角木田時紀的妹妹。和时纪上一所学校。有些孩子气,喜怒哀乐都写在脸上。喜欢汉堡。时纪欺负她的时候,常常以“大色狼”“18禁男”“去死”来骂时纪。虽然在单相思之中,不过不知道对方是谁。因为想确保得到一家蛋糕店的很受欢迎的圣诞蛋糕,所以拜托时纪在在这家店打工,条件是自己承担一切家务。此外,惠美莉是不可攻略的角色,不过在《和阿露露一起玩》中可以看到她的脱衣CG。
霜村功霜村功(しもむら いさお)
主角木田時紀的朋友,真帆的男朋友。计划在平安夜和真帆进行初体验,不过他的用心被真帆看的一清二楚。最近关系进展不佳。
巢鴨文吾巣鴨文吾(すがも ぶんご)
主角木田時紀打工的蛋糕店“维纳夜曲”的老板,明日菜的姨父。有个叫作珠美的女儿。体格强壮,不过做蛋糕的手艺颇受好评。似乎曾经到过巴黎维也纳留学,并且在比赛中得过奖。为了应对圣诞期间的繁忙期,雇佣了时纪和雪绪。虽然一生气就扬起手作欲打人状,不过有时也对时纪的糟糕表现显出宽容。
橘(たちばな)
主角木田時紀的班主任,教英语,性格让学生讨厌。

特征[编辑]

  • 登场人物的名字中全都有“木”字作为偏旁,标题画面的十字架和翅膀的图案也和木字很相像。
  • 美少女游戏当中,红色或者绿色的头发的角色和奇特的制服已经屡见不鲜。不过本作为了强调现实感,角色的头发都被设定成黑色或者茶色,制服也是男生为学生服,女生为黑色的水手服。

制作人员[编辑]

Leaf東京开发制作。

  • 制作:下川直哉
  • 导演:鷲見努
  • 企画、编剧:三宅章介
  • 角色设计、原画:なかむらたけし(栗原透子、榊忍、葉月真帆),
    みつみ美里(須磨寺雪緒、麻生明日菜、木田惠美梨)
  • CG監修:甘露樹
  • 音樂:松岡純也、石川真也、下川直哉、中上和英
  • OP:I hope so
    • 作詞:須谷尚子、作曲:中上和英、歌:池田春菜
  • ED:ヒトリ
    • 作詞:須谷尚子、作曲:下川直哉、歌:AKKO

影響[编辑]

《沒有天使的12月》於日本美少女游戏与动画相关商品销售网站Getchu.com的2003年销量榜上排名第7。[1]

參考[编辑]

  1. ^ 2003年 ゲーム・セールスランキング. Getchu.com. [2013年8月8日] (日文). 

外部連結[编辑]